Александр Поветкин заявил о готовности победить «единственного соперника» Владимира Кличко

СПОРТ23 комментария
Александр Поветкин заявил о готовности победить «единственного соперника» Владимира Кличко

«Русский витязь» не теряет надежды снова встретиться на ринге с легендарным украинцем.

Знаменитый российский боксер Александр Поветкин заявил, что хотел бы снова встретиться на ринге с украинцем Владимиром Кличко, которому уступил несколько лет назад. Спортсмен полагает, что сейчас он мог бы одержать победу.

- Я 31 раз выходил на профессиональный ринг и потерпел при этом лишь одно поражение — от Владимира Кличко, - сказал Поветкин в интервью «Известиям». - Естественно, я хочу встретиться с ним еще раз. Три года назад, когда мы дрались с ним в Москве, бой прошел для меня достаточно сложно. За это время я набрался опыта и прибавил в мастерстве. Думаю, сейчас я с ним справлюсь.

Он также прокомментировал расследование WBC, заподозрившего россиянина в приеме мельдония. Поветкин отметил, что особо по этому поводу не переживал, но было неприятно: мельдоний принимали спортсмены во всем мире, и боксер не был исключением, но когда препарат запретили, он тут же прекратил делать это.

- Этот препарат по своему действию немногим отличается от витаминов, это не стероиды, - рассказал Поветкин. - Но раз запретили — мы не спорим, больше его употреблять не будем. Да и доза, обнаруженная у меня в крови, была ничтожно мала. Кому-то хотелось скандала — они его получили. Наша команда доказала мою правоту, так что мне бояться нечего.

Ранее Владимир Кличко заявлял, что готов снова встретиться с Поветкиным, но на этот раз в Киеве.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз