СМИ: Роман Костомаров готовится к выписке

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
СМИ: Роман Костомаров готовится к выписке

К фигуристу прилетели врачи из Германии.

Состояние олимпийского чемпиона Романа Костомарова, перенесшего, по информации СМИ, несколько ампутаций, два инсульта и поражение некоторой части мозга за последние три месяца, удалось стабилизировать. Фигуриста уже готовят к выписке. Об этом сообщил «МК» со ссылкой на свой источник из больницы.

По информации издания, сейчас лечением спортсмена занимаются специалисты из Германии, а также светила Центральной клинической больницы РАН. Однако не факт, что Роман покинет стены палаты полностью в здоровом состоянии.

«Да, это правда, Костомарова готовят к выписке, но не спеша. Его судьбу сейчас не наши врачи из Коммунарки. Им занимаются самые известные профессора, лучшие умы медицины из многих наших других больниц и из-за границы. Почему? Якобы родные спортсмена не совсем доверяют местным врачам», - пояснил «МК» источник, знакомый с ситуацией.

В любом случае Роману предстоит серьезная реабилитация, которая может занять долгое время. Не так давно стало известно, что фигуристу предстоит протезирование. Врачи сообщили, что все операции завершены и сейчас проводится общий мониторинг состояния спортсмена. Это для того, чтобы убедиться, что ситуация полностью стабилизировалась.

В целом, Костомарова уже отключили от аппарата вентиляции легких и убрали трахеостому. Он находится в сознании, и недавно даже записал первое голосовое сообщение после госпитализации Илье Авербуху. Известный тренер передал, что голос у Романа был бодрым, замотивированным, он шутил и уже намечал планы после выписки.

Илья Авербух, который готовится стать отцом в третий раз, рассказал кого хочет больше - мальчика или девочку

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.