«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций «Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций «Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций

«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
«Все операции завершены»: Романа Костомарова готовят к протезированию после нескольких ампутаций

Олимпийский чемпион пришёл в себя и готовится к реабилитации.

В состоянии знаменитого фигуриста Романа Костомарова наметилась положительная динамика. После опасений насчет еще одной ампутации, а именно кисти левой руки, врачи сообщили, что спортсмен окончательно пришел в сознание и готовится к следующему этапу лечения - протезированию.

«Аппарат искусственной вентиляции легких отключили, трахеостому убрали, все операции завершены. Сейчас проводится общий мониторинг с тем, чтобы убедиться, что ситуация полностью стабилизирована и можно переходить к следующему этапу лечения — подготовке Костомарова к протезированию. Роман постоянно находится в полном сознании и мотивирован на то, чтобы начать реабилитацию», - сообщил RT источник из больницы, где находится фигурист.

То, что Костомарову стало действительно лучше, подтвердил его коллега Илья Авербух. В феврале спортсмену исполнилось 46 лет, в честь чего тренер шоу «Ледниковый период» отправил ему видеопоздравление. Однако тот ответил на него только буквально на днях, записав первое в этом году голосовое сообщение. По словам Авербуха, Роман был в хорошем расположении духа, даже шутил, а в голосе чувствовалась сильная мотивация. 

Илья Авербух с Романом Костомаровым

Однако о полном выздоровлении чемпиона пока говорить еще рано. Врачи сообщают, что должно пройти несколько месяцев, прежде чем он сможет жить полноценной жизнью. 

Напомним, Роман Костомаров попал в больницу в начале января с признаками пневмонии. Вскоре его состояние ухудшилось, поэтому спортсмена перевели в реанимации, откуда он не выходит уже третий месяц. Сообщалось, что пневмония дала осложнения на все органы, в том числе сердце и зрение, а также спровоцировала инсульт и некроз тканей. Из-за последнего чемпиону ампутировали некоторые конечности - как сообщают СМИ, ссылающиеся на источники в больнице, это пальцы на руках, стопы и голени. Причем согласие на операции, по словам его окружения, давал лично Роман.

К слову, за время борьбы с недугом фигурист сильно похудел. Его вес составляет меньше 50 кг при росте 182 см. Медики считают такой вес критическим. При этом родные чемпиона предпочитают не разглашаться о состоянии его здоровья.

Новости шоу-бизнеса России читайте на нашем Телеграм-канале Блокнот Старс

Фигурист Александр Энберт станет отцом во второй раз: трогательное видео

«Не была готова к такому»: Ольга Орлова раскрыла свой неутешительный диагноз

«Раздеться велел всевышний»: молившуюся на ананасы голую девушку упекли в психушку

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.