Стали известны подробности смерти футболиста Шустикова

СПОРТ6 комментариев
Стали известны подробности смерти футболиста Шустикова

Перед сердечным приступом спортсмен смотрел сериал про Шерлока Холмса и внезапно потерял зрение.

Футболист Сергей Шустиков, который скоропостижно скончался в ночь на 7 января, пережил два приступа, похожие по симптомам на инсульт и инфаркт. Супруга спортсмена Наталья рассказала о последних минутах жизни мужа.

6 января Шустиков чувствовал недомогание, не было аппетита. Вечером он все же немного поел и прилег, чтобы посмотреть британский сериал «Шерлок Холмс».

После полуночи Шустиков внезапно перестал видеть, так начался первый приступ, возможно инсульт.

- Сережка даже не понял. Говорил: «Я что, уснул что ли?!», - сообщила Наталья Шустикова. Спортсмену вызвали скорую, которая ехала около полутора часов. За это время начался второй приступ.

В итоге по вызову приехала не реанимационная бригада, а всего один врач, который к тому же оставил аппаратуру в машине.

- Дети за ней побежали. За аппаратурой. Пока все это делалось: я качала помпу, а врач массаж сердца делал. Потом уже вторая бригада приехала, - сказала жена Шустикова.

Похороны футболиста состоятся 9 января. Отпевание пройдет, скорее всего, в храме Рождества Пресвятой Богородицы в Старом Симонове на Восточной улице.

Сергею Шустикову было всего 45 лет. За свою спортивную карьеру он успел поиграть за «Торпедо», ЦСКА и «Москву». В «Торпедо» пришел в 1988 году, вместе с клубом в 1991 году стал бронзовым призером чемпионата России. Выступал за олимпийскую сборную СССР и сборную СНГ.

В 1996 году он играл за испанский «Расинг», а в 1997 году вернулся в Россию и перешел в ЦСКА. В 1998 году Шустиков стал серебряным призером России.

После ЦСКА футболист снова защищал цвета «Расинга». С 2001 года Шустиков играл в «Торпедо-ЗИЛ», который позднее стал называться «Москва». В 2004 году он повесил бутсы на гвоздь и начал тренерскую карьеру.

В 2005-2007 годах Шустиков работал тренером в ФК «Москва», а в 2008 году ушел в «Крылья Советов». В 2009-2014 году он был старшим тренером ПФК ЦСКА, а затем возглавил московский клуб «Солярис».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз