Связь российских футбольных фанатов и Кремля померещилась британской прессе

Весь спорт18 комментариев
Связь российских футбольных фанатов и Кремля померещилась британской прессе

Газета The Guardian обвинила российские власти в организации беспорядков на Евро-2016.

Россияне, которые устраивали беспорядки на Евро-2016, имели поддержку со стороны властей страны. Такую теорию выдвинула британская газета The Guardian. Как утверждают журналисты издания, ряд высокопоставленных чиновников Великобритании уверены в том, что беспорядки с участием болельщиков сборной России на Евро-2016 были санкционированы Кремлем.

- Происходящее выглядит продолжением гибридной войны, развернутой Путиным. Таким образом русские демонстрируют свою силу, а внутри страны создают иллюзию того, что весь мир объединяется против них, – сказал источник газеты.

Согласно невероятной теории газеты значительное число болельщиков-нарушителей являлось не кем иным, как представителями «силовых структур» РФ.

Журналисты издания отмечают, что якобы «значительное число участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны».

В то же время глава британской полиции на Евро-2016 Марк Робертс утверждает, что у 150 российских фанатов были замечены боксерские капы, перчатки без пальцев и банданы. (Почему правоохранители их не изъяли остается загадкой). Атаки, по его уверениям, были самыми серьезными и скоординированными за последние 10 лет.

Напомним, во время беспорядков в Лилле на Евро-2016 были задержаны девять граждан России. Троих болельщиков сборной страны суд приговорил к срокам от одного до двух лет лишения свободы. В общем за участие в потасовках власти Франции уже вернули в Россию более 20 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз