Полицейские Лилля заключили под стражу четверых футбольных фанатов из России и Украины

В МИРЕ2 комментария
Полицейские Лилля заключили под стражу четверых футбольных фанатов из России и Украины

Представители сил правопорядка заявили, что вечер вторника в городе прошел относительно спокойно, и к 23 часам болельщиков на его улицах практически не было.

Французская полиция продолжает демонстрировать всему миру свою эффективность. В Лилле были задержаны и помещены под стражу четыре футбольных болельщика - по двое россиян и украинцев. Об этом сообщает полицейская префектура города, расположенного на севере страны.

Как отмечают представители правоохранительных органов, украинцы были задержаны, в частности, и за то, что при них было оружие. В чем виновны наши соотечественники, не известно.

Оценивая обстановку в целом, полиция считает, что вечер вторника в Лилле прошел относительно спокойно, и к 23 часам болельщиков на его улицах практически не было.

Странное, по крайней мере, заявление. Видимо, факт задержания группы российских представителей СМИ к числу инцидентов с служителями закона не относится...

Сегодня в пригороде Лилля - Вильнёв-д'Аск - подопечные Леонида Слуцкого сыграют свой второй матч в группе "В" юбилейного, 15-го по счету, чемпионата Европы. Их соперники - словаки, и главным арбитром на это противостояние назначен словенец Дамир Скомина.

Сутками позже в Лансе встретятся другие участники квартета - сборные Англии и Уэльса.

В стартовом поединке на Евро-2016, который состоялся 11 июня в Марселе, россияне разошлись миром с англичанами - 1:1.

К слову, украинские фанаты оказались в Лилле не случайно - 12-го числа их любимцы потерпели поражение от немцев со счетом 0:2.

Ранее полицейские Лилля не позволили британским провокаторам учинить новую драку с российскими болельщиками.

Кстати, министра спорта Франции порадовала возможность дисквалификации сборной России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз