В полуфинал Лиги Европы пробились клубы Украины, Италии и Испании

СПОРТ3 комментария
В полуфинал Лиги Европы пробились клубы Украины, Италии и Испании

По итогам четвертьфинальных поединков борьбу в футбольном турнире продолжат украинский «Днепр», итальянские «Фиорентина» и «Наполи», а также испанская «Севилья».

После гостевой ничьи (0:0) против бельгийского «Брюгге» днепропетровский «Днепр» был фаворитом этой пары. Он и добился домашней победы – 1:0. Автором решающего гола на 82-й минуте стал Шахов.

А вот вторую украинскую команду из Лиги Европы – киевское «Динамо» - выбила «Фиорентина». Первый матч этих соперников, в Киеве, принес ничью - 1:1. Но дома с первых же минут игры итальянцы принялись яростно штурмовать ворота Шовковского. Ухудшилось положение киевлян на 40-й минуте, когда был удален их полузащитник Ленс. Через три минуты хозяева открыли счет – отличился Гомес. А на последних минутах игры забил еще и Варгас. «Фиорентина» одержала победу - 2:0.

Имея в активе гостевой разгром «Вольфсбурга» (4:1), футболисты «Наполи» провели спокойный и безголевой первый тайм. Счет они открыли лишь на 50-й минуте – отличился Кальехон. Через 15 минут Мертенс забил второй гол в ворота немецкой команды. Однако после этого гости встрепенулись, усилиями Клозе и Перишича сравняли счет. В итоге встреча завершилась боевой ничьей - 2:2.

Россия лишилась своего последнего представителя в еврокубках этого сезона. Питерский «Зенит» уступил набравшей хорошую форму «Севилье». Одержав домашнюю волевую победу (2:1), испанцы и на чужом поле сразу же почувствовали себя уверенно. Уже на 6-й минуте отличился Бакка, реализовав пенальти в ворота Лодыгина.

Однако на 48-й минуте Рондон сравнял счет, а на 72-й Халк забил второй гол. Хозяева на кураже продолжали создавать опасные моменты у ворот испанцев. Но на 85-й минуте соперник провел разящую контратаку, и Гамейра сравнял счет - 2:2.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз