Впервые россияне стали чемпионами НБА в составе «Кливленда»

Весь спорт2 комментария
Впервые россияне стали чемпионами НБА в составе «Кливленда»

Тимофей Мозгов и Александр Каун стали первыми чемпионами НБА из России, разгромив в составе «Кливленд Кавальерз» баскетбольный клуб «Голден Стейт Уорриорз».

Сегодня, 20 июня, баскетбольный клуб «Кливленд Кавальерз» обыграл в седьмом матче финальной серии «Голден Стейт Уорриорз» со счетом 93:89. Команда впервые в истории завоевала чемпионский титул НБА. Победа примечательна тем, что в составе «Кливленда» играют Александр Каун и Тимофей Мозгов. Спортсмены, выступающие за «Кливленд», стали первыми россиянами, победившими в чемпионате США.

Хотя Каун и Мозгов в этом матче участие не принимали, достижение баскетболистов в сильнейшей лиге мира трудно преуменьшить. В прошедшем сезоне 31-летний Александр Каун провел 30 матчей за «Кливленд». В среднем за игру он набирал 0,9 очка и 1,0 подбор. 29-летний Тимофей Мозгов провел 76 матчей. Его средние показатели - 6,3 очка и 4,4 подбора в каждой встрече.

каун

Александр Каун

моз

Тимофей Мозгов

Матч между «Кливленд Кавальерз» и «Голден Стейт Уорриорз» проходил в Окленде на Oracle Arena. Отметим, что лидер «Кливленда» Леброн Джеймс оформил трипл-дабл. Он набрал 27 очков. Однако самым результативным игроком вечера стал Дрэймонд Грин, представляющий «Голден Стейт» (50).

В минувшем сезоне «Кливленд» также играл в финале с «Голден Стэйтом», но проиграл (2-4).

кл11кликл22

Главным спортивным событием сегодняшнего дня для большинства россиян станет матч между сборной страны по футболу и национальной командой Уэльса в рамках Евро-2016. Это последняя встреча подопечных Леонида Слуцкого в групповом этапе чемпионата, от которой будет зависеть, выйдут ли россияне в плей-офф. В первой встрече с англичанами наши футболисты сыграли вничью (1:1). Во втором матче со сборной Словакии проиграли (1:2). Пока у россиян только 1 очко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз