Подвиг Глушакова в битве со Словакией на Евро-2016 оказался бесполезным

СПОРТ32 комментария
Подвиг Глушакова в битве со Словакией на Евро-2016 оказался бесполезным

Подопечные Леонида Слуцкого провели свой второй матч на 15-м чемпионате Старого Света - против словаков - и уступили со счетом 1:2.

Наставник нашей команды не стал делать никаких изменений в стартовом составе, и на поле стадиона в пригороде Лилля Вильнёв-д'Аск «Пьер Моруа» вышли те же футболисты, что и в предыдущей встрече с англичанами четырехдневной давности в Марселе.

Поначалу предпочтительнее выглядели словаки, но постепенно наши соотечественники прибавили в активности и создали даже несколько неплохих моментов. Хотя, справедливости ради, по-настоящему голевыми их назвать было нельзя.

росрос6рос3

И тут как гром среди ясного неба случилась быстрая контратака оппонентов, в результате которой Марек Гамшик, главная звезда словацкой сборной, вывел пасом в отрыв Владимира Вайсса, и тот мастерски сначала оставил не у дел двух защитников, а потом и вратаря Игоря Акинфеева.

Наверное, символично, что счет на 32-й минуте открыл игрок, фамилия которого переводится как «белый» (именно в форме такого цвета и выступали питомцы Яна Козака).

Очередная неприятность произошла перед самым перерывом, на последней минуте первого тайма. На этот раз блеснул сам Гамшик, которому ассистировал... Вайсс. «Гол в раздевалку» получился красивым - мяч угодил в правую штангу и срикошетил в сетку у левой... 0:2.

рос4рос5рос7рос8

Понятно, что Слуцкому надо было что-то предпринимать в перерыве. Вроде бы напрашивалось вступление в игру капитана сборной Романа Широкова (эти обязанности исполнял герой противостояния с англичанами Василий Березуцкий). Но предпочтение было отдано Денису Глушакову и Павлу Мамаеву, которые заменили Александра Головина и Романа Нойштедтера.

А на 75-й минуте мы увидели появление на газоне и Широкова (вместо Александра Кокорина). И джокер снова сказал свое веское слово! Напомним, что к мячу в ворота «Трех львов» был причастен Глушаков. Именно он и сократил на 80-й минуте отставание после отличного паса Олега Шатова прекрасным ударом головой.

рос10рос13рос12

Но на большее, увы, наших не хватило, и они потерпели поражение с результатом 1:2.

Следующий матч на юбилейном континентальном первенстве в группе "В" россияне проведут 20 июня в Тулузе против валлийцев, которые завтра, 16 июня, сначала сразятся в горячем британском дерби с англичанами.

Несмотря на эту неудачу, россиян всё же еще рано списывать со счетов. Есть разные варианты выхода в 1/8 финала. В том числе - и с третьего места.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 32 раз