Капитан сборной России Березуцкий и Глушаков сорвали «запланированную» победу Англии

СПОРТ8 комментариев
Капитан сборной России Березуцкий и Глушаков сорвали

Российские игроки в первом матче чемпионата Европы по футболу разошлись миром с родоначальниками футбола -1:1.

Главный тренер нашей команды Леонид Слуцкий выставил несколько неожиданный стартовый состав - на поле арены «Стад де Франс» в Марселе вышли все три заявленных на этот турнир нападающих - Артем Дзюба, Александр Кокорин и Федор Смолов.

В «основе» оказалось пять футболистов ЦСКА, четыре - «Зенита» (Санкт-Петербург) и по одному - «Краснодара» и немецкого коллектива «Шальке-04» (Гельзенкирхен).

Представитель последнего - защитник Роман Нойштедтер, недавно получивший российский паспорт - дебютировал в составе нашей сборной в официальных встречах. Также в игру с первых минут вступил 20-летний Александр Головин. А вот капитан Роман Широков остался в запасе, и его в этом качестве заменил Василий Березуцкий.

рос3рос8

Первый тайм, можно сказать, остался за родоначальниками футбола. Они больше и мячом владели, и точных пасов сделали, и по воротам били, и угловых подали (наши первый таковой осуществили только на 59-й минуте). В нескольких моментах блестяще проявил себя Игорь Акинфеев. Причем в паре моментов он предпочел мяч руками не ловить, а попросту выбивал его кулаками.

Россиянам же по существу слишком уж реальных голевых моментов создать не удалось. Впрочем, изменить нули на табло не получилось и у англичан. На том соперники на перерыв и ушли.

рос7рос5рос9рос4Во второй половине команда Слуцкого немного оживилась, и, в частности, это позволило ей чуть подольше владеть мячом. Правда, никаких дивидендов это не принесло.

На 71-й минуте просто невероятный «сэйв» совершил после удара капитана «Трех львов» Уэйна Руни Акинфеев. А на 73-й он помочь россиянам, увы, не смог.

Георгий Щенников сфолил у своей штрафной площади, и итальянский главный арбитр Никола Риццоли назначил штрафной. Эрик Дайер отлично исполнил наказание за это нарушение правил.

И когда, казалось бы, всё шло к "запланированной" и прогнозируемой многими победе англичан на первенстве Старого Света, россияне смогли спастись. На второй добавленной к основному времени игры минуте отличился вышедший 12-ю минутами ранее на замену Денис Глушаков.

При этом сначала автором гола посчитали того же Березуцкого (к слову, незадолго до Глушакова на поле марсельского стадиона появился и Широков). В итоге - ничья 1:1.

Ранее в той же группе «В» сборная Уэльса взяла верх в Бордо над национальной командой Словакии - 2:1 (мячи забили Гарет Бейл, Хэл Робсон-Кану - Ондрей Дуда).

Следующий матч на Евро-2016 россияне проведут 15 июня в городе Вильнёв-д'Аск, что рядом с Лиллем. Их противниками будут словаки. Британское дерби состоится сутками позже в Лансе.

В игре открытия турнира французы одолели румын. А встрече между англичанами и россиянами сопутствовали явно не футбольные события.

рос10рос11рос13рос14рос15рос16
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз