Юлия Ефимова повторила «серебряный» успех на дистанции 200 метров брассом

СПОРТ4 комментария
Юлия Ефимова повторила «серебряный» успех на дистанции 200 метров брассом

Самая обсуждаемая российская пловчиха снова пришла к финишу второй.

Российская пловчиха Юлия Ефимова пришла второй на дистанции 200 метров брассом. Первое место взяла японка Риэ Кането, опередившая нашу спортсменку на 1,67 секунды. Юля показала результат 2:21,97. Китаянка Цзинлинь Ши с результатом 2:22:28 финишировала третьей. Это уже второе серебро россиянки на Олимпиаде в Рио: первое она завоевала на дистанции 100 метров. Тогда ее обогнала американка Лилли Кинг, которая на дистанции 200 метров даже не прошла в финал.

Юлия Ефимова – одна из главных героинь этой Олимпиады. До последнего момента спортсменка не знала, будет ли допущена к соревнованиям – в прошлом у нее были проблемы с допингом, да и злосчастный скандал с мельдонием не обошел пловчиху стороной. Однако девушка сумела доказать, что препарат она принимала еще до того, как тот был внесен в список запрещенных.

Однако соперники тут же набросились на нее с критикой: в адрес россиянки нелицеприятно высказались коллеги из США, Ирландии и Швеции, а их болельщики и вовсе освистали спортсменку на старте. Впрочем, это не помешало Юле взять серебро на 100-метровке брассом. Ефимова пообещала болельщикам выложиться на полную в заплыве на 200 метров.

Сегодня медалями уже порадовали российские шпажистки и гимнастка Алия Мустафина - они взяли бронзовые медали.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз