Гимнастка Алия Мустафина подарила России бронзу в личном многоборье

СПОРТ6 комментариев
Гимнастка Алия Мустафина подарила России бронзу в личном многоборье

Мустафина уступила двум американкам, а команда США - бесспорный фаворит в данной дисциплине на этих Играх.

Россиянка Алия Мустафина завоевала бронзу в женском многоборье с результатом 58, 665 баллов. Два первых места на пьедестале достались американкам: золото у Симоны Байлс (62,198), серебро - у Александры Рейзман (60,198). У другой представительницы России - Седы Тутхолян - 22 место, однако Седа и Алия уже стали серебряными призерами к командных соревнованиях. Тогда они уступили представительницам США, но выиграли у китаянок.

Это вторая медаль в копилке нашей сборной за сегодня: бронзу в командных соревнованиях России также принесли шпажистки. Что касается гимнастов, то на этой Олимпиаде они выступают хорошо: как уже говорилось, девушки взяли серебро в командных соревнованиях, а до этого аналогичную награду завоевали мужчины. Мустафина принесла нашей стране 17 медаль.

Алия - одна из самых титулованных российских гимнасток. Она взяла серебро и две бронзы на ОИ-2012, три раза становилась чемпионкой Европы, а в прошлом году победила на Европейских играх в Баку.

Тренер российской сборной по спортивной гимнастике Валентина Родионенко отметила, что Мустафина выступила потрясающе, учитывая ее физическое состояние.

- Алия сегодня сотворила чудо, совершила настоящий подвиг, - сказала Родионенко. - Она выходила на помост с больной спиной, и лучше сделать те же вольные или бревно ей было практически невозможно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз