Юлия Липницкая после болезни вернулась на сочинский лед и рассказала о море

Видео1 комментарий
Юлия Липницкая после болезни вернулась на сочинский лед и рассказала о море

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая поздно начала подготовку к финалу Кубка России.

Тренер 17-летней спортсменки, олимпийский чемпион 1994 года Алексей Урманов, говорит, что она проводит на арене дворца «Айсберг» по восемь часов в день.

- После чемпионата России, который прошел в конце декабря, Юля немного приболела, - рассказал Урманов. - Затем на пару дней летала в Москву, чтобы увидеться с мамой, так как скучает по близким. За время пребывания дома Юля успела сняться в рекламном ролике, так как у нее есть определенные обязательства перед спонсорами, их надо выполнять.

По словам тренера, Липницкая упорно отрабатывает в номерах элементы, которые ей не удавались на предыдущих состязаниях сезона. Урманов подчеркивает, что у фигуристки есть талант и характер, поэтому она должна справиться с проблемами.

Юлия призналась, что она в Сочи не только тренируется, но и гуляет.

- Я вообще не понимаю, как могло так случиться, но мы реально тут успеваем и ездить, и гулять, - рассказала фигуристка. – Смотрели и Скайпарк, и горы, и Красную Поляну. И на море я тут хожу. Что еще надо для жизни?

Финал Кубка России пройдет в Саранске с 16 по 20 февраля.

липницкая2

Недавно в родном Екатеринбурге Юлия Липницкая расплакалась после выступления в чемпионате России. Фигуристка хорошо откатала короткую программу, однако произвольную  провалила. В итоге спортсменка заняла седьмое место и не попала на чемпионат Европы в Братиславе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз