Юрий Лоза поставил на победу России над Уэльсом - 2:0

СПОРТ17 комментариев
Юрий Лоза поставил на победу России над Уэльсом - 2:0

Известный музыкант Юрий Лоза заявил, что российские футболисты должны «побежать».

Сегодня, 20 июня, в 22.00 по мск в Тулузе состоится решающий матч в группе B. Россия сразится с Уэльсом за выход в плей-офф. Российским футболистам для выхода в 1/8 Евро-2016 нужна исключительно победа, а валлийцы могут пройти и с ничьей.

В преддверии третьего тура группового этапа корреспондент «Блокнота» связался с известным музыкантом Юрией Лозой. Он, как известно, играет в сборной артистов российской эстрады и является активным футбольным болельщиком.

Исполнитель считает, что в сегодняшнем матче россиянам нужно бегать больше футболистов сборной Уэльса для того, чтобы их обыграть. А наша сборная просто обязана выиграть, подчеркнул Лоза.

- Я не знаю почему, но наши бегают плохо, как будто они так устали, хотя они сыграли меньше матчей, чем их соперники. Эти ребята из Уэльса носятся быстрее и больше работают на поле, чем наши. Поэтому предсказать ничего невозможно: побегут они или нет – никто не знает. Надо двигаться больше, чем Уэльс. Это очень сложно, потому что все игроки Уэльса играют в английском чемпионате. Они привыкли много бегать, - отметил музыкант.

Он рассказал, что поставил на победу сборной России в сегодняшнем матче из-за веры в команду.

- Я поставил на 2:0, но у меня сомнения очень большие. Поставил только из веры, что они побегут. Если не побегут, то значит, мой прогноз не оправдался. У нас есть Леонид Слуцкий, это наш двенадцатый игрок. Он тренер серьезного европейского уровня, ничем не хуже, чем все остальные европейские тренеры. А наши футболисты – чуть ниже. Они – как бы второй дивизион европейского футбола. Их не берут в чужие команды и никто не пытается пригласить, они не дотягивают до европейского уровня, - заявил Лоза.

При этом он считает, что серьезную опасность для ворот российской сборной представляет лишь нападающий сборной Уэльса, игрок мадридского «Реала» Гарет Бэйл.

- Смотрите, Бэйла надо держать вдвоем, потому что один его не удержит, надо подстраховывать кому-то. Размен можно произвести грамотный - один на двоих. Соответственно, оставшимся ребятам, их будет меньше численно, нужно будет бегать за того парня. В одиночку Бэйл обыграет любого, может, не во всех эпизодах, но выловит этот шанс, если держать его в одиночку. В таком случае есть такая тактика – второй на подстраховке, всегда рядом. То есть отражается один, который играет с ним на прямом контакте, и в это время к нему же движется второй. Но тогда остальным нужно работать с удвоенной энергией, - пояснил музыкант.

Юрий Лоза отметил: его удивило прочитанное им заявление, что Слуцкий «в любом случае покидает команду». По мнению музыканта, оно сделано не вовремя, так как у российского тренера нет стимулов «биться, настраивать». Музыкант добавил, что от тренера футболистам может передаться его энергия, и это будет «не очень хорошо» для команды. Он добавил, что его лента в социальных сетях разрывается от аналитических высказываний.

- Самое яркое из них - это: хорошо бы, допустим, зарплату платить нашим футболистам по итогам SMS-голосования в России, они бы тогда бегали, работали, - рассказал Лоза.

Напомним, ранее Юрий Лоза в комментарии «Блокноту» заявил, что, по его мнению, матч между сборной России и Словакии в «хорошем» случае завершится вничью, а российская команда будет играть на контратаках. В итоге игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Словакии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз