Юрий Лоза: На Евро-2016 Кокорин валяет дурака, а Россия надеется на ничью со Словакией

СПОРТ12 комментариев
Юрий Лоза: На Евро-2016 Кокорин валяет дурака, а Россия надеется на ничью со Словакией

Известный музыкант Юрий Лоза считает, что российские футболисты забьют гол в ворота сборной Словакии после «случайной» контратаки и затем уйдут в оборону.

Сегодня, 15 мая, в 16.00 по московскому времени сборная России по футболу во французском Лилле начнет матч со Словакией. В связи с предстоящим вторым туром группового этапа Евро-2016 корреспондент «Блокнота» пообщался с автором песен и исполнителем Юрием Лозой, который играет в составе сборной артистов и является заядлым футбольным болельщиком. Музыкант считает, что сегодняшний матч завершится вничью, а Россия будет играть на контратаках.

- Ничейка за счастье, этим всё сказано. Скорее всего, хорошо, если 1:1, и повторим английский сценарий. Сложно будет. Команда плохо играет - ничего не создает, играет пешком, поэтому тяжело будет, - заявил музыкант.

При этом он считает, что в нападении в российской сборной «никто не умеет играть», потому что, «к сожалению, в России не рождаются нападающие». А вот защитников сборной он похвалил.

- О какой атаке говорите вы? У нас один нападающий. Мы всё время играем с одним нападающим. У нас кроме Дзюбы никого нет. Кокорин играет непонятно кем вообще, дурака валяет, три раза по мячу пнул в матче с англичанами, что делает там - непонятно совершенно, вообще незаметен, совсем растворился. Поэтому если у него получится один раз что-то такое сотворить – может быть. Нападения нет толком по большому счету, а защита у нас приличная – слаженная, сыгранная, они хорошо друг друга понимают. По крайней мере Березуцкий с Игнашевичем, они как бы сымитируют оборону, мы еще отстоим. Или можем навязать вязкую российскую игру, непонятно чего. А нападение – ну никто не умеет играть в нападении, что поделаешь, - отметил Юрий Лоза.

По его мнению, россиянам нужно опасаться всех словацких игроков, так как «им терять нечего, и они побегут рвать и метать» в матче против сборной России, и будут играть только на победу.

- Им нельзя отступать и играть с нами вничью, а нам можно. Поэтому Слуцкий задает вариант игры, где мы попытаемся сыграть вничейку. А словаки пойдут играть только на выигрыш. Наша стратегия в принципе сделана, Слуцкого расчет – на одну случайную контратаку, чтобы забить первыми, а потом уйти всем в оборону и отбиваться, я так думаю, - пояснил Лоза.

Также он добавил, что, по его мнению, сегодня после матча со словаками станет известно, выйдет ли российская сборная из группы в плей-офф. Музыкант считает, что со следующим соперником России по групповому этапу – Уэльсом – наша сборная справится, если «настроится на работу с британцами и будет пахать».

- Наших надо заставить бегать. У нас же африканский футбол по ментальности, Ребята ходят пешком. Статистика говорит, это не я объявляю, что в российском чемпионате бегают на одну треть меньше. Это статистика. Не надо опять Лозу считать врагом номер 1, - сказал он.

По этому поводу Юрий Лоза также рассказал анекдот о российской сборной.

- Есть такой старый анекдот, что футбол на Руси появился очень давно, и учили наших игроков играть в футбол такие мудреные седые старцы, поэтому у нас все играют, как научили старцы, – постепенно, неторопливо, - пошутил музыкант.

Накануне стало известно, что сборную России оштрафовали и условно дисквалифицировали до конца Евро-2016 после беспорядков с участием российских болельщиков в Марселе.

В последнее время музыкант Юрий Лоза становится пристальным объектом внимания СМИ из-за неоднозначных высказываний. Так, он уже успел раскритиковать известных британских рокеров, Сергея Лазарева, Шнура и первого в мире космонавта Юрия Гагарина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз