За сорванный в Подгорице матч могут наказать не только Черногорию, но и Россию

СПОРТ6 комментариев
За сорванный в Подгорице матч могут наказать не только Черногорию, но и Россию

Поводом к этому могут послужить флаги Сербии и Российской империи, которые были запрещены на трибунах.

УЕФА получил прекрасный повод наказать сборную России по футболу по итогам дела о сорванном матче отборочного турнира чемпионата Европы-2016 с Черногорией.

Перед встречей в Подгорице делегаты Союза предупредили, что появление на трибунах символики с определенным политическим подтекстом нежелательно. В частности, они указали на флаги ДНР, Российской империи и Сербии. В итоге болельщики-таки вывесили так называемую "имперку" на своей трибуне. Отягчает ситуацию и то, что приезжие фанаты также жгли файеры.

Напомним, что Игорь Акинфеев был атакован зажженным файером со стороны черногорского болельщика в самом начале матча между сборной России и Черногории. В результате голкипер получил ожоги головы и плеч. Футбольному клубу ЦСКА будет выплачена компенсация от УЕФА.

Фанат сборной Черногории Лука Лазаревич, который обвиняется в совершении преступного деяния насильственного характера на спортивном мероприятии, извинился за свой поступок. Он самостоятельно явился в отделение полиции.

Что касается самой игры, то после того, как во втором тайме в защитника российской команды Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет, матч был остановлен.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз