Грэм Филлипс подтвердил свое освобождение

яТОП41 комментарий
Грэм Филлипс подтвердил свое освобождение

Журналиста российского телеканала RT Грэма Филлипса освободили. Об этом он написал в своем акаунте в Twitter. Сейчас его депортировали из Украины.

«Я освобожден, я в порядке, и меня депортировали из Украины, мне ввели запрет (въезд в страну) в течение трех лет, потому что »я работаю на RT«. Мой автомобиль, деньги, бронежилет были изъяты украинскими военными», — сообщает в соц сети Филлипс.

Телеканал RT подтвердил, что Филлипса освободили. Сейчас журналист Грэм Филлипс находится в Польше. Это был его первый контакт, первая связь с момента своего исчезновения 22 июля.

Службой Безопасности на Украине был задержала журналиста в Донецке. После допроса его принудительно выдворили за пределы страны с запретом въезда сроком на три года.

Напомним, что несколько журналистов: Гражданин Великобритании Филлипс и журналисты информационного агентства «Анна-news» пропали в Донецке 22 июля. Сообщалось, что они осматривали  аэропорт Донецка и были задержаны. Освобожденным журналистом агентства «Анна-news» Вадимом Аксеновым было заявлено, что в аэропорту Донецка ему и другим журналистам, в том числе стрингеру RT, на голову надели мешки. Он охарактеризовал данную пропажу как  похищение и выразил уверенность, что организовали это похищение исключительно украинские военнослужащие. Аксенов также сообщил, что силовики прибегли к пыткам, и выведывали у журналистов планы руководства провозглашенной Донецкой народной республики и намерений российского руководства.

Грэм Филлипс уже не впервые оказывается в плену силовиков на территории Украины. В конце мая его захватили украинские военные, и освобождение состоялось лишь после огласки данного похищения в прессе, тогда вмешалось британское консульство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз