Яценюк назвал жителей юго-востока «недочеловеками»

Украинский кризис15 комментариев
Яценюк назвал жителей юго-востока «недочеловеками»

Риторика премьер-министра Украины заимствована у нацистов. Во времена гитлеровской Германии «недочеловеками» (untermensch) называли существ «низшей расы», которых фашисты безжалостно истребляли.

Такая же участь, похоже, ждет и всех жителей Юго-Востока Украины, которых  Яценюк назвал «недочеловеками». На интернет-странице посольства  незалэжной в США появилось обращение Яценюка. Там он соболезнует родным погибших солдат, которые находились в сбитом ИЛ-76 под Луганском. И в этом «соболезновании» премьер заявляет, что погибшие, якобы, защищали украинцев («мужчин и женщин, детей и пожилых людей») от «оккупантов» и «спонсируемых ими недолюдей» (у Яценюка - «subhuman» (сабхьюман). Кого из жителей своей страны Яценюк считает «недолюдьми» - он не уточняет. Учитывая, что власти незалэжной воюют со своими же гражданами – можно предположить, что пан Яценюк считает таковыми жителей Востока Украины.

Яценюк назвал жителей юго-востока «недочеловеками»

Яценюк назвал жителей юго-востока «недочеловеками»

В брошюре «Untermensch» от 1942 года нацистская пропаганда, излагая концепцию «низшей расы», причисляла к ней евреев, цыган и славян. Очевидно, Яценюк «надышался» воздухом демократии в США. Именно Штаты активно продвигают идею об «американской исключительности». На недопустимость подобных высказываний и сравнений США неоднократно заявлял, в том числе и российский лидер. Все это привело к тому, что подобные «зерна нацизма» пустили ростки на Украине. Как закончили нацистские лидеры, делившие людей на «низшие» и «высшие» расы - напоминать не нужно. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз