1 мая празднуют во все мире, но по-разному

В МИРЕПрокомментируйте новость
1 мая празднуют во все мире, но по-разному

Праздник 1 мая отмечают в 142 странах мира, но в каждой стране торжество приурочено к разным событиям, имеет свое название и свои национальные особенности. Узнайте, как отмечают 1 мая в разных точках земли из нашего материала.

Германия

В Германии 1 мая называется праздником весеннего сева. Основные события проходят накануне – немцы празднуют вальпургиеву ночь. По поверьям, у горы Брокен в ночь на 1 мая несколько тысяч самых настоящих ведьм, колдунов и даже сам сатана собирают шабаш. Официально же 1 мая по всей Германии проходят митинги, но они не так популярны.

Вальпургиева ночь. Германия

Вальпургиева ночь. Германия

Италия

Итальянцы в первый майский день отмечают праздник цветов или праздник флоры. По итальянском улочкам народ проводит митинги и водит хороводы, распевает песни, на островах собирают цветы. А еще 1 мая в Италии – самый счастливый день в году, считается, что в этот день лучше всего делать предложение руки и сердца.

Франция

Во Франции ночь накануне – также вальпургиева, но все-таки французы больше радуются празднеству самого 1 мая - дня ландышей. Все дарят друг-другу букетики, причем вредным девушкам дарят остролист, а ленивым – ветку бузины, цветы ввязывают в хвосты коровам (они также участвуют в процессиях), а утром все пьют парное молоко, так как считается, что это дарует удачу.

День ландышей. Франция

День ландышей. Франция

Великобритания

В Англии 1 мая – это религиозный праздник в честь бога солнца и плодородия Беленесу, отмечают его с 1977 года. В некоторых деревнях в этот день до сих пор устраивают фестивали и даже прыгают через костры. Хотя 1 мая в Англии празднуется не повсеместно, выходной в этот день у всех жителей Соединенного королевства.

Финляндия

Финны 1 мая отмечают «День Ваппу», что, кстати, является днем студента и также является праздником весны и труда, просто несколько своеобразным. День Ваппу празднуют в Финляндии уже четвертое столетие.

День Ваппу. Финляндия

День Ваппу. Финляндия

ЮАР

1 мая в ЮАР – общенациональный праздник, проведение которого контролирует государство. Профсоюзы проводят выставки и распродажи изделий народного творчества по сниженным ценам, на ярмарках выступают местные музыкальные коллективы.

Южная Корея

Для корейцев 1 мая – очень важный день, хотя они его никак не связывают ни с весной, ни с почитанием труда. 1 мая в Южной Корее местные буддисты отмечают день рождения Будды, - сегодня это практически светский праздник, который сопровождается многотысячными шествиями, плясками и песнопениями, а также традиционным фестивалем фонарей.

День рождения Будды. Южная Корея

День рождения Будды. Южная Корея

Америка

В США день труда есть, но отмечается он в сентябре, но в некоторых штатах 1 мая устраивают парад «Сердце зверя» - праздник рукоделия и весны.

Россия

А как отмечают 1 мая, день весны и труда, в России вы можете узнать, отправившись на празднества в вашем городе (конечно, если Вы живите в России). С наступающим!

День весны и труда. Россия

День весны и труда. Россия

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз