103 случая «омикрона», 67 тысяч заболевших в Нью-Йорке, вакцина на базе плазмы с антителами: ковидные новости на 30 декабря

В МИРЕ1 комментарий
103 случая «омикрона», 67 тысяч заболевших в Нью-Йорке, вакцина на базе плазмы с антителами: ковидные новости на 30 декабря

«Блокнот» делится главным о коронавирусе за последние сутки.

С начала пандемии в мире диагностировано уже 284 670 238 случаев COVID-19, от инфекции умерли 5 424 763 человека. В России за это время выявили 10 479 344 инфицированных, зафиксировано 307 948 летальных исходов.

Динамика коронавируса за последние сутки

Россия

21 073 новых заражения за сутки

43 004 человека за сутки выздоровели

926 за сутки умерли

10 479 344 зараженных за все время

748 169 зараженных на данную минуту

307 948 человек умерли за все время

На 22 557 человек уменьшилось число зараженных за вычетом «выбывших» (минус 3,05%)

103 случая «омикрона», 67 тысяч заболевших в Нью-Йорке, вакцина на базе плазмы с антителами: ковидные новости на 30 декабря

Москва

2661 новое заражение

2495 человек за сутки выздоровели

71 за сутки умер

2 028 005 зараженных за все время

125 333 зараженных на данную минуту

36 702 человека умерли за все время

На 95 человек увеличилось число зараженных за вычетом «выбывших» (плюс 0,07%)

103 случая «омикрона», 67 тысяч заболевших в Нью-Йорке, вакцина на базе плазмы с антителами: ковидные новости на 30 декабря

«Блокнот» делится подборкой последних новостей о COVID-19 из России и мира.

Омикрон: 103 случая выявили в России

В России выявили 103 случая заражения «омикроном», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она отметила, что это «люди приехавшие или люди очень близко с ними контактировавшие». Попова добавила, что штамм будет распространяться в России, так как в стране достаточное количество контактов и интенсивная миграция.

В России разработали тест на омикрон-вариант коронавируса — он одновременно выявляет наличие генетического материала коронавируса и определяет, относится ли он к омикрон-варианту. Выполнение теста занимает столько же времени, сколько и традиционная ПЦР-диагностика. Создатели тест-системы надеются, что зарегистрировать разработку удастся в ближайшее время.

Медики выяснили, что заразившиеся омикрон-вариантом чаще переносят COVID-19 в бессимптомной форме — примерно в 31% случаев. Однако в отличие от других штаммов коронавируса нового типа, концентрация частиц SARS-CoV-2 в организме таких больных необычно высока.

Медики выяснили, что заразившиеся омикрон-вариантом чаще переносят COVID-19 в бессимптомной форме
Медики выяснили, что заразившиеся омикрон-вариантом чаще переносят COVID-19 в бессимптомной форме. Фото: pixabay.com

В России: наберут добровольцев для исследования назальной вакцины от ковида

В России 15 января начнется набор добровольцев для исследования назальной вакцины от ковида. Глава центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что планируется набрать несколько групп людей — как вакцинированных, так и нет. Также в рамках этих исследований также будет испытываться разработанная центром тест-система по определению уровня антител после применения непосредственно назальной вакцины.

Курорты Сочи смогут проводить праздничные программы с 70% загрузкой залов, для попадания на концерт или праздник необходимо предъявить QR-код. В городе во время праздников планируется провести около 50 мероприятий, большая часть из них состоится в горном кластере — на курортах «Роза Хутор» и «Красная Поляна».

В Москве во время новогодних праздников усилят контроль за соблюдением масочного режима в транспорте — количество контроллеров увеличат в 1,5 раза, до 700 человек. Сообщается, что это в два раза больше, чем годом ранее. В ГКУ «Организатор перевозок» пояснили, что в новогодние праздники в транспорте Москвы увеличивается пассажиропоток, в столицу приезжают туристы.

Курорты Сочи смогут проводить праздничные программы с 70% загрузкой залов
Курорты Сочи смогут проводить праздничные программы с 70% загрузкой залов. Фото: pixabay.com

Страны мира: в Нью-Йорке выявили около 67 тысяч случаев ковида за сутки

В Болгарии зафиксировали резкий рост случаев заболевания ковидом. Число положительных тестов увеличилось с 5% до 9,4% от общего количества анализов. За сутки в стране зарегистрировали 3 449 новых случаев заболевания ковидом, на 2,2 тысячи больше, чем днем ранее. Умерли 162 пациента.

В ЮАР уровень смертности от «омикрона» в четыре раза ниже по сравнению с другими штаммами. По данным специалистов, от «омикрона» умерли 4,5% госпитализированных по сравнению с 21,3% в предыдущие волны коронавируса. также пациенты, попавшие в больницу с «омикроном», выписывались в среднем через четыре дня, по сравнению с почти девятью днями, как это было ранее.

В Нью-Йорке (США) выявили около 67 тысяч случаев ковида за сутки — это новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом и на 64% превышает показатели предыдущего дня. Власти штата сообщили, что госпитализации выросли на 10%, 97 человек умерли.

В ЮАР уровень смертности от «омикрона» в четыре раза ниже по сравнению с другими штаммами.
В ЮАР уровень смертности от «омикрона» в четыре раза ниже по сравнению с другими штаммами. Фото: pixabay.com

Вакцины и лекарства: зарегистрирован препарат от ковида на базе плазмы крови

Российская фармацевтическая компания «Промомед» подала заявку на регистрацию противовирусного препарата «Омнивир» на основе молнупиравира, применяемого при лечении COVID-19. Заявка подана 30 декабря. планируется, что лекарство будет выпускаться в капсулах по 100 мг, 200 мг и 400 мг.

Разработка украинской вакцины против коронавируса остановилась из-за отсутствия финансирования и интереса со стороны властей, заявил директор Института биологии клеток Национальной академии наук Украины Андрей Сибирный. Он добавил, что в минздраве страны заявили, что не будут финансировать исследование.

Минздрав зарегистрировал препарат от COVID-19 на базе плазмы крови людей, которые перенесли ковид, он содержит антитела к коронавирусу. Препарат «Ковид-глобулин» успешно прошел клинические испытания, сообщили в Ростехе. В госкорпорации пояснили, что введенный препарат помогает организму побороть инфекцию и не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму.

Минздрав зарегистрировал препарат от COVID-19 на базе плазмы крови людей, которые перенесли ковид, он содержит антитела к коронавирусу.
Минздрав зарегистрировал препарат от COVID-19 на базе плазмы крови людей, которые перенесли ковид, он содержит антитела к коронавирусу. Фото: pixabay.com

Штамм коронавируса «омикрон» принес новую волну заражений — она еще не дошла до России, но ощутима в Европе, Канаде и США. Этой ночью из-за болезни игроков был отменен проходящий в канадских городах Эдмонтон и Ред-Дир Молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Также «Блокнот» писал о том, что в 2022 году Пенсионный фон России (ПФР) начнет перечислять россиянам социальные выплаты. Это коснется миллионов граждан, получающих пособия от органов социальной защиты и Роструда. При этом гражданам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты — они будут начисляться автоматически.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.