«4 женщины, 2 собаки — украинцы закрыли их в подвале и подпалили дом»

В МИРЕПрокомментируйте новость

«Блокнот» взял интервью у женщины, эвакуированной из Соледара, за который шли ожесточенные бои между бойцами «Вагнера» и ВСУ.

В ходе боев за Соледар жительница улицы Карпинского оказалась в ловушке — украинский танк неделю вел обстрел участка, где стоял ее дом. «Вагнеровцы» эвакуировали женщину в ночь с 11 на 12 января. Спасенная рассказала о жутких днях и счастливом спасении в интервью «Блокноту».

«Не знаю, что говорит Украина, но — к  нам зашли в подвал русские: вежливые обходительные! — рассказала она корреспонденту, — Ни слова не нагрубили. Три парня до нас зашло. Они с нами были, охраняли нас в подвале — двое сидели, третий на входе стоял, пока не зашли другие, сказали: « Собирайтесь, сейчас будем вас вывозить».

Вот другие фрагменты из интервью «Блокноту»:

«Неделю нас обстреливал танк — украинский. Как вечер, так он громыхает. И вот наш дом уже полностью уже разваленный. Они знали, что мы там — у нас с подвала буржуйка, труба торчала и дымок  шёл. Было видно, что там живут. В итоге и крыша у нас разбита, и женщину убили. <...> Я бы и дальше не выехала, если бы не танк этот, просто сдали уже нервы» 

«Реально стоит чёрный дом. Оказывается там было 4 женщины, 2 собаки украинцы закрыли их там в подвале и подпалили этот дом — просто, без причины. Женщины еле вылезли. Клуб спалили, рудоуправление спалили, магазины, дома...»

  Я говорю: «Вы правда русские? Это не провокация?». Еще смеялись — на Украине была реклама: засеивают поле и дети стоят: «Мы русских не пропустим,  пароль — скажите слово «паляныца». И я ему говорю: «Скажи слово «паляныца», я не верила, что это русские. Ну он и говорит: «Поляница»...

Метки

«Расстреливал в упор»: на Украине пытались растерзать военкома-могилизатора

«Украина дала нанести удар»: армия России сожгла в Запорожье ремонтный завод ВСУ

Почему страны СНГ выиграли от введения санкций против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.