Полный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристовПолный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристов Полный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристовПолный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристов Полный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристовПолный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристов

Полный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Полный All inclusive: Турция создает новую авиакомпанию специально для российских туристов

Туристический бизнес рассчитывает на семь миллионов отдыхающих из России.

Ради спасения туристической индустрии правительство Турции придумало оригинальный ход. Здесь намерены создать новую авиакомпанию, которая займется непосредственно перевозкой отдыхающих из России на туристические курорты Турции. Как сообщает турецкое издание Sabah, генеральное управление гражданской авиации Турции уже даже придумало название новой авиакомпании для перевозки туристов из РФ - Southwind. Начало работы авиакомпании, в парке которой будет пять самолетов Airbus, запланировано на конец мая. Также сообщается, что турецкое правительство рассчитывает таким образом привлечь как можно больше российских отдыхающих.

По данным «Октагон медиа», российские туркомпании отмечают значительное снижение спроса на отдых за границей среди населения. Так, в марте количество заявок на зарубежные туры снизилось на 36 процентов.

Турецкое издание объясняет вмешательство правительства в вопрос туризма после того, как сектор столкнулся с проблемами на двух важных рынках из-за конфликта на Украине. Туризм лишился сразу двух рынков - украинского и российского. При этом газета отмечает, что создание новой специальной авиакомпании - не единственное решение по спасению туристической сферы Турции.

«Министерство культуры и туризма, Министерство транспорта и инфраструктуры и Министерство казначейства и финансов засучили рукава, чтобы преодолеть проблемы. Для привлечения туристов из России была введена в действие трехэтапная дорожная карта», - пишет газета.

Прежде всего крупным турецким операторам, которые базируются в России ( Anex, Pegas и Coral) и осуществляют перевозки россиян в Турцию, предоставили кредит в 300 млн долларов.

Кроме того, для координации Anex, Pegas и Coral с Turkish Airlines был расширен штат авиакомпании на 1,5 млн человек.

Ожидается, что частные авиакомпании в России, которые будут летать с Pegasus Airlines и самолетами российского производства, перевезут 500 тысяч туристов. Таким образом, в этом году будет гарантировано 2 миллиона российских туристов, отмечает издание. Еще миллион туристов из РФ планируется привлечь за счет новой авиакомпании. Таким образом турецкие власти рассчитывают, что на местных курортах отдохнут до 3 млн россиян.

Россия с 2017 года возглавляет список стран, отправляющих наибольшее количество туристов в Турцию. В 2021 году на турецких курортах отдохнули свыше четырех с половиной миллиона россиян. В нынешнем году турецкие отельеры рассчитывали на 7 миллионов туристов, тем более что в январе-феврале в Турции отдохнуло на 39% россиян больше, чем за тот же период 2021 года, но с марта число граждан России, которые приобретали туры в Турцию, резко уменьшилось.

Это связано не только с санкциями против России, которые привели к росту цен буквально на все, но и отказом российских авиакомпаний летать за границу. Зарубежные компании стали арестовывать российские борта, полученные в лизинг. В связи с этим министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщил, что в ближайшее время за рубеж продолжат летать или самолеты российского производства, или иностранного, но зарегистрированные в российском реестре до введения ограничительных мер. Правда, Россия нашла способ обойти санкции, и шаги турецкого правительства один из них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Урок на всю жизнь: как китайских малышей отучают брать сладости у незнакомцев

В МИРЕ

В Сети появилось видео с наглядным уроком для малышей, почему нельзя брать сладости у незнакомых людей.

После Красного Лимана Зеленский нацелился на Крым

В МИРЕ

Зеленский: Украина вернет свое. И на востоке, и на юге.

Айтишники - музыканты работают в социальной сети ЯRUS

ОБЩЕСТВО

Что объединяет IT-сферу и музыкальное творчество? Об этом знают в новой социальной сети ЯRUS.

В США ждут ответного удара от России после диверсий на «Северных потоках»

ПОЛИТИКА

В США позиции по вопросу причастности Белого Дома к диверсиям на "СП-1" и "СП-2" расходятся.