А в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против РоссииА в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против России А в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против РоссииА в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против России А в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против РоссииА в ответ — тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против России

А в ответ - тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
А в ответ - тишина: бывший израильский разведчик рассказал о втором фронте США против России

Вашингтон планировал повлиять на спецоперацию России на Украине путем создания нового очага нестабильности, чтобы Москва перебросила туда часть своих сил.

У США был план спровоцировать открытие второго фронта против России. Для Вашингтона это было важно, поскольку Белый дом рассчитывал, что Россия перебросить часть своих сил из Украины на новый очаг напряженности. Но не получилось. Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми пояснил, что желающих жертвовать собой в этом противостоянии крупных держав не нашлось.

Американцы планировали повлиять на спецоперацию России на Украине путем создания второго фронта в Южной Осетии, куда, по замыслу Вашингтона, должна была вторгнуться Грузия. Либо, как другой вариант, молдавские войска должны были войти в Приднестровье. Но ни в Грузии, ни Молдавии не нашлось желающих претворить план США в жизнь.

«В Грузии посол США пыталась заставить премьер-министра, чтобы Тбилиси открыл второй фронт. Тот ее вежливо послал, чисто по-русски, объявив: «Мы уже знаем, что это такое – мы в это ввязываться не будем. В отношении Молдавии и Приднестровья – любая попытка закончится для Кишинева катастрофой. Не для республики – для молдавской власти», - рассказал Яков Кедми ведущему программы »Нейтральная полоса" Александру Вальдману.

Как пояснил эксперт, конфликт в Южной Осетии, который произошел в августе 2008 года, тоже спровоцировали США. Занимавший в то время пост посла США в Грузии Ян Келли постоянно подталкивал Саакашвили напасть на Южную Осетию, обещая поддержку Вашингтона, отметил Кедми. Никакой военной помощи глава Грузии не дождался, хотя «постоянно высматривал в Батуми корабли ВМС США». Среди грузинских политиков не нашлось человека, который готов повторить политический крах Саакашвили, убежден аналитик.

Любой второй фронт против России, понадеявшийся на американцев, ждет судьба Грузии, потому что никто не придет на помощь ни Грузии, ни Молдавии, ни любой другой республике, которая решится пожертвовать собой.

"В Грузии это уже понимают. Насколько румынская гражданка Майя Санду, находящаяся на посту президента Молдавии, это понимает – не знаю. Но там достаточно разумных людей, которые это осознают», - уверенно заявил Кедми.

Грузия в лице премьер-министра Ираклия Гарибашвили четко дала понять Западу, что несет ответственность за внутреннюю и внешнюю политику страны, соответственно будет действовать исходя из ее национальных интересов.

Что же касается президента Молдавии Майи Санду, то жители республики требуют ее отставки. Молдаване из-за газового кризиса уже вынуждены запасаться дровами, и вряд ли им захочется повторить судьбу Украины.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.