Агентство национальной безопасности США следит за мировыми лидерами, - WikiLeaks

В МИРЕ10 комментариев
Агентство национальной безопасности США следит за мировыми лидерами, - WikiLeaks

Американские спецслужбы прослушивают канцлера Германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, экс-президента Франции Николя Саркози, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони.

На сайте WikiLeaks опубликованы документы, доказывающие, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США следит и прослушивает секретные переговоры ведущих мировых лидеров. Так, в частности, американская служба безопасности прослушивала канцлера Германии Ангелу Меркель и генсека ООН Пан Ги Муна, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, экс-премьера Италии Сильвио Берлускони, экс-президента Франции Николя Саркози.

Во время встречи Нетаньяху просил Берлускони помочь в налаживании контактов с президентом США Бараком Обамой. В свою очередь Саркози обсуждал с Берлускони состояние экономики Италии. Ангела Меркель говорила с Пан Ги Муном о проблемах климата.

Сайт WikiLeaks подчеркивает, что АНБ США следит не только за Ангелой Меркель, но и постоянно осуществляет слежку за ее предшественниками - Гельмутом Колем и Герхардом Шредером.

Стоит отметить, что когда появилась информация о слежке АНБ США за Ангелой Меркель и еще рядом германских политиков, в стране разразился скандал. Комитет Федерального собрания, контролирующий немецкие спецслужбы, пригрозил обратиться с иском в Конституционный суд Германии на канцлера из-за ее близких контактов со спецслужбами США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз