Айван Эланд: Доказательств разведки США по Boeing недостаточно

В МИРЕ2 комментария
Айван Эланд: Доказательств разведки США по Boeing недостаточно

По мнению аналитика калифорнийского Независимого института Айвана Эланда, частые ссылки американской разведки на данные из социальных сетей могут свидетельствовать о недостаточности доказательств по факту крушения «Боинга».

Эланд назвал сведения, обнародованные американцами, неубедительными, так как не были озвучены данные рассекреченных документов.

Накануне представители американской разведки заявили, что США не может сказать, кто причастен к крушению «Боинга» в Донецкой области. В Вашингтоне заявили, что данных о том, что лайнер сбили Россия или ополчение, у них нет. Американские разведчики заявили о наличии у них косвенных доказательств, однако они не уверены в правдивости этой информации. По словам официальных лиц, расследование всех обстоятельств произошедшего продолжается.

Эланд заявил, что такая позиция говорит о неуверенности американских разведчиков. По словам эксперта, некоторые представители США и не нуждаются в получении доказательств, они однозначно настроены против РФ и продолжают обвинять в случившемся российскую сторону. При этом Эланд считает, что ответственность должны нести украинские правители, не закрывшие воздушное пространство над регионом, где идут боевые действия.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз