Активисты Донецка: «Мы уйдем, когда уйдут власти в Киеве»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Активисты Донецка:

Пророссийские активисты, учредившие «Донецкую народную республику», сообщили «Би-би-си», что отказываются оставлять здания администрации.

Таким образом, четырехсторонние соглашения, достигнутые в Женеве, рискуют остаться только на бумаге и не реализоваться. По словам активиста Александра Гнездилова, в Донецкой народной республике считают киевских властей незаконными, и что власти заняли правительственную резиденцию Януковича с помощью военного переворота. Из-за этого протестующие заявили, что не покинут административных зданий до тех пор, пока киевские «правители» не сдадут правительственные помещения. По словам другого лидера донецких протестов, протестующие останутся до тех пор, пока стоят палатки демонстрантов на Майдане.

Противостояние между сторонниками федерализации и украинскими силовиками продолжается. В Сергеевке Донецкой области украинские военные расстреляли блокпост, пытаясь разрушить возведенные баррикады. Сейчас пророссийские активисты управляют административными зданиями в 10 городах Восточной Украины.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз