«Альфа-банк» Фридмана назвал Крым и Донбасс оккупированными Россией территориями

Актуальный вопрос13 комментариев

«Альфа-банк» якобы «не имеет никакого отношения к размещению рекламы с лицами боевиков ОРДЛО и резко осуждает грязные провокации, к которым прибегают неустановленные лица».

Крупный российский частный коммерческий банк - «Альфа-банк» - назвал полуостров Крым и территорию Донбасса оккупированными Россией. Об этом говорится в заявлении на его официальном сайте в украинском сегменте Интернета.

Данное заявление было сделано в связи с размещением в Киеве рекламных щитов с изображением ополченцев Донбасса - Алексея Мозгового, Арсена Павлова (Моторола) и Михаила Толстых (Гиви), которых уже нет в живых. Видимо, поэтому слоган так и звучит: «Это всё, что останется после меня. Депозиты в »Альфа-банк".

Кстати, погибшие донбассовцы называются на сайте кредитной организации «боевиками», и этот банк якобы «не имеет никакого отношения к размещению рекламы с их лицами».

- «Альфа-Банк» одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных (Россией - прим. ред.) территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе, - говорится в заявлении. - Если целью авторов провокации было создать видимость связи банка с оккупантами Донбасса, то это смехотворно.

Далее говорится, что «основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля (почему-то здесь не сообщается о том, что у него есть еще и гражданство РФ - прим. ред.) и проживающий в Лондоне».

- Нашему банку, который только за девять месяцев 2016 года уплатил в украинский бюджет 467 миллионов гривен, ушедшие на выплаты пенсий, стипендий, ремонт дорог и другие социальные нужды, уже который месяц приходится держать ответ за необоснованные обвинения в том, что банк является российским, - отмечается в сообщении.

Более 75% акций банка принадлежит консорциуму «Альфа-Групп», фактически этим пакетом не напрямую владеют или контролируют его несколько человек, и крупнейшим среди них является Фридман (36,47%). К слову, ровно через неделю одному из самых богатых российских бизнесменов исполнится 53 года...

аль2аль3

Ранее украинские радикалы напали на офис "Альфа-банка" в том же Киеве - они, судя по всему, все-таки считают его российским...

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

"Ты не Маша - ты Маричка, ты не Миша – ты Мичко": неожиданные версии убийства ярой русофобки Ирины Фарион

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.

«Повторят судьбу Кузьминова»: Генерал Гурулев пригрозил смертью предателям России после СВО

ОБЩЕСТВО

Депутат считает, что необходимо будет решать, что делать с такими людьми.

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

В МИРЕ

Комментируя разговор с кандидатом на пост главы США, «просроченный» решил глубоко «подлизнуть» Трампу.