Американские спецслужбы заплатят за программу, распознающую сарказм в соцсетях

В МИРЕ1 комментарий
Американские спецслужбы заплатят за программу, распознающую сарказм в соцсетях

Секретная служба США объявила конкурс на изобретение вожделенного ноу-хау и принимает заявки на участие до конца недели.

У американских «интернет-шпионов», отслеживающих поток сообщений в социальных сетях в поисках опасных «персонажей», явно проблемы с иронией. Самостоятельно у них не выходит отличить пост какого-нибудь саркастичного шутника от сообщения потенциального террориста или сумасшедшего, к примеру, угрожающего убить американского президента.

В результате Секретная служба не раз попадала впросак, «накинувшись» на ничего не подозревающего гражданина, который просто неудачно пошутил (угрозы каким-то высокопоставленным чинам или теракты), комментируя какую-нибудь новость в интернете.

Именно поэтому спецагенты взмолились: необходимо разработать инновационную программу, автоматически распознающую сарказм, а именно «речь, которая может подразумевать нечто иное, чем кажется на первый взгляд».

Впрочем, данная функция должна быть чуть ли не одной из полутора десятков, которые должна исполнять вожделенная программа. Например, Секретная служба рассчитывает, что сможет мониторить Твиттер на предмет любого упоминания самого ведомства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз