Американский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по ИрануАмериканский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по Ирану Американский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по ИрануАмериканский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по Ирану Американский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по ИрануАмериканский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по Ирану

Американский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по Ирану

АзияПрокомментируйте новость
Американский бомбардировщик B-52H отработал нанесение ядерных ударов – сначала по Санкт-Петербургу, затем – по Ирану

Подобные действия могут быть как политической провокацией, так – и военными учениями перед началом масштабной операции.

В субботу стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США, способный нести ядерное оружие, отработал тренировку пуска ракет по Санкт-Петербургу в районе острова Готланд, что на расстоянии около 200 км от северной столицы. А в воскресение аналогичный американский самолет имитировал нанесение удара по Ирану. С учетом заявлений США и Израиля о том, что они ни при каких условиях не позволят Тегерану завладеть ядерным оружием, логично предположить: американцы отработали реальную атаку. И, возможно, в первую очередь по Питеру – на случай, если Россия решит поддержать Иран в отражении американо-израильской агрессии.

Когда стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress ВВС США отработал тренировку пуска ядерных ракет по Санкт-Петербургу, некоторые сочли это ответом за российские ядерные подлодки у берегов США. В конце января Россия направила к Нью-Йорку группу подводных лодок. Формально это делалось в рамках регулярных учебных маневров. Но в Пентагоне отмечали избыточное число подлодок по сравнению с тем количеством, которое обычно принимает участие в учебном патрулировании. Эти подлодки были оснащены гиперзвуковыми баллистическими ракетами «Циркон» с ядерными боеголовками.

Маршрут американского бомбардировщика, имитировавшего атаку на Санкт-Петербург.

А в середине февраля российские ядерные бомбардировщики были дважды перехвачены ВВС США, когда они пролетали вблизи Аляски. В Вашингтоне назвали появление самолетов у своих границ «предупреждением Кремля Западу». Командование Североамериканской воздушно-космической обороны (NORAD) заявило, что оно "обнаружило, отследило, точно идентифицировало и перехватило четыре российских самолета”, среди которых два стратегических бомбардировщика.

Возможно, поэтому субботняя имитация ядерного удара по Санкт-Петербургу осталась в информационном вакууме со стороны МИД РФ: никаких официальных заявлений не прозвучало.

Вот только на следующий день, в воскресение, США продолжили отработку нанесения ядерных ударов с бомбардировщика. На этот раз целью стал Иран.

B-52H ВВС США, носивший позывной NOBLE71 провел имитацию ракетно-ядерной атаки на Исламскую Республику. Как отмечают «Главные новости Ирана», имеющий право на несение ядерного оружия борт «вышел на курс боевого применения крылатых ракет с ядерной БЧ, после чего начал возвращение». Показательно, что все это произошло во время визита Лукашенко в Тегеран.

Добавим к этому еще ряд фактов: до виртуального пуска ядерных ракет по Санкт-Петербургу, американцы отработали аналогичную атаку по Крыму, Калининграду и Ростовской области. Также в регионе Черного моря и Ближнего Востока замечена высокая активность самолетов-разведчиков США.

При этом, судя по заявлениям первых лиц Израиля, правительство еврейского государства при поддержке администрации США уже приняло решение превентивно ударить по ядерным объектам Ирана. Дело в том, что наши союзники рассчитывают в ближайшее время получить российские зенитные ракетные системы С-400 и истребители Су-35. В Тель-Авиве понимают: после этого бомбить Исламскую Республику будет крайне затруднительно. А значит, следует атаковать Иран до того, как комплексы и самолеты поступят на его вооружение.

B-52H Stratofortress ВВС США.

В то же время, Иран уже располагает ракетными системами и силами ПВО, которые способны не только эффективно противостоять атаке с воздуха, но и нанести ответный удар. Не исключено, что имитация ядерного удара по Исламской Республике – это учения на случай, если Израильская армия не добьется успеха, и тогда за дело возьмутся ВВС США.

Но если все так, то в ином свете выглядит и отработка ядерного удара по Питеру. Возможно, речь вовсе не в обмене угрозами за наши подлодки и бомбардировщики. А США просто отрабатывают схему действий в случае, если Россия попытается вступиться за Иран и помочь ему в отражении агрессии.

Американские ВВС как бы намекнули руководству нашей страны: «Украина – это одно, но Иран – другое. Вмешаетесь – рискуете получить ядерный удар по Санкт-Петербургу».

Есть еще один вариант, почему американский «бомбер» появился у границ России. 24 февраля командование ВВС США в Европе сообщило, что группа из четырех B-52 Stratofortress прибыла на авиабазу Морон в Испании. Это произошло спустя три дня после того, как президент России Владимир Путин объявил о приостановке участия Москвы в договоре с США о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), ограничивающий число ядерных боезарядов у обоих сторон.

Иранский маршрут ядерного бомбардировщика США.

Впрочем, если подобные атаки имеют политическую, а не военную подоплеку, они проведены весьма эффективно. Как отмечает политолог Максим Жаров, с момента провокационного пролёта американского стратегического бомбардировщика B-52 с имитацией нарушения российского воздушного пространства в Финском заливе прошло двое суток, но ни Кремль, ни Минобороны не торопятся это ЧП комментировать:

«Неоднократно говорилось, что «ястребиная риторика», не подкреплённая реальными действиями, вызывает у противника встречное желание идти глубже по пути эскалации. Когда же в ответ на новую эскалацию следует гробовое молчание, то это ещё более раззадоривает противника. Гробовое молчание Кремля на инцидент с B-52 показывает, что у российской власти до сих пор своей блок-схемы прокси-войны с Западом нет. Это очень плохо».

Глава Пентагона предсказал войну НАТО и России в случае поражения Украины

Рано или поздно применят: из-за Украины мир стоит на пороге ядерной войны

На складе Ozon в Санкт-Петербурге нашли наркотики

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.