Американский генерал расстроен тем, что ему больше не достанется русской водки

В МИРЕ3 комментария
Американский генерал расстроен тем, что ему больше не достанется русской водки

Генерал-майор запаса, призвавший в эфире американского телевидения убивать русских, посмеялся над новостью о возбуждении против него уголовного дела.

В Следственном комитете России публичные призывы Скейлза “убивать русских” посчитали достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. Однако, видимо, это не слишком впечатлило 70-летнего военного: он лишь посмеялся над этой новостью и посетовал, что остался без водки и борща. К тому же Скейлз был сильно удивлен тем, что канал Fox, транслировавший его интервью, смотрят в России.

- Мой круиз по Балтийскому морю отменяется. Водки и борща теперь тоже не видать, - съязвил Скейлз. - Очень забавно, что они смотрят этот канал. Мне сегодня пришли электронные письма от людей из России, о которых я никогда не слышал. Я хотел бы как-нибудь провести каникулы в России, но могу гарантировать, что этого не случится.

На вопрос ведущего о том, не изменилась ли точка зрения генерала в отношении Украины после реакции следственных органов России, Скейлз ответил:

- Повторюсь, нам всем известно, что санкции не работают, переговоры не работают, мы не можем нажать на красную кнопку перезагрузки. И вывод такой, что только военные действия Украины, которые мы поддержим, изменят ход событий.

Напомним, отставной генерал-майор американской армии и военный эксперт Fox Роберт Скейлз в прямом эфире призвал – дословно – «начать убивать русских», чтобы повлиять на ситуацию на Украине.

- Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Представитель Госдепа США Джен Псаки отреагировала на скандальную историю, отметив лишь, что Роберт Скейлз не может отражать официальные взгляды руководства страны и в данном случае он говорил не от лица государства. Впрочем, осуждать военного она тоже не стала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз