Американский генерал ВВС признал российских боевых летчиков профессионалами перехвата

В МИРЕ95 комментариев
Американский генерал ВВС признал российских боевых летчиков профессионалами перехвата

Представитель США Фрэнк Горенц отметил, что иногда не понимает действий наших пилотов, хотя в целом они хорошо работают на перехвате.

Четырехзвездный генерал Фрэнк Горенц, командующий ВВС США в Европе и Африке, заявил, что в целом российские пилоты боевой операции профессиональны, однако действия некоторых экипажей вызывают вопросы и недоумение.

- Мы часто сталкиваемся с русскими в международном воздушном пространстве, - рассказал Горенц. - Большинство их перехватов остаются профессиональными, но изредка возникают вопросы по поводу действий отдельных экипажей, когда хочется воскликнуть: «Что они делают?».

Генерал отметил, что опасные сближения российских и американских самолетов происходят достаточно часто, но за последние годы их количество не выросло. А пика оно достигло во «взрывоопасном» 2014 году.

Так, в январе этого года российский Су-27 приблизился к американскому самолету-разведчику RC-135U, совершавшему «обычный полет» над Черным морем в 30 милях от побережья России. В апреле сближение произошло у берегов Камчатки: МиГ-31 вылетал на перехват патрульного самолета P-8 Poseidon ВМС США. По мнению представителей ВВС США, все эти действия были «небезопасными и непрофессиональными».

Впрочем, аналогичные упреки Россия регулярно слышит в связи с ситуацией в международных водах. Накануне Пентагон в очередной раз обвинил экипаж российского сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» в том, что он ведет себя непрофессионально, мешая кораблям ВМС США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 95 раз