Американский полковник предупредил о возможном столкновении России с НАТО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американский полковник предупредил о возможном столкновении России с НАТО

Это может случиться после вторжения Польши в Украину

Потенциальная война между Россией и НАТО перестает быть просто страшилкой. Полковник в отставке, бывший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор в статье для издания American Conservative утверждает: у американского лидера Джо Байдена существует план для начала войны между Североатлантическим альянсом и Россией. При этом, считает эксперт, для его реализации глава государства намерен воспользоваться помощью одной европейской страны. Такой, считает Макгрегор, может стать Польша.

Так какой же сценарий? По мнению полковника, поляки могут вторгнуться в Западную Украину, что в дальнейшем будет использовано в качестве предлога для начала военного конфликта.

Возможное столкновение России с НАТО - не просто страшилка

Полковник ссылается на некие данные, согласно которым генштабу Польши поручили составить план вмешательства в конфликт и захвата Западной Украины.

Макгрегор отмечает: Вашингтон явно не рассчитывал на успехи российской армии в ходе спецоперации на территории Украины. При этом, считает полковник, военная помощь США Украине пока не оказала должного эффекта.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al-Arabia оценил вероятность войны России с НАТО. Лавров заметил, что страна не находится в состоянии войны с альянсом. Однако НАТО придерживается иного мнения, полагая, что именно Россия начала с ней конфликт.

Напомним, что глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявлял о том, что российский президент Владимир «Путин должен проиграть, Россия должна быть побеждена».

Россия готова к агрессии со стороны государств НАТО

Эксперт в сфере безопасности Александр Колесников в разговоре с «Блокнотом» указал, что столкновение России с НАТО нельзя исключать. «В ходе боевых действий на самом деле возможно всякое. Однако надо понимать, что совокупный военный потенциал государств альянса очень высок. Такой сценарий автоматически приближает сценарий ядерной войны», - пояснил Колесников.

Ранее бывший руководитель объединенного командования Вооруженными силами Великобритании генерал Ричард Бэрронс рассказал, что НАТО не готово к масштабному противостоянию с Россией. Бывший высокопоставленный военный считает, что альянс может вступить в конфликт с РФ при двух условиях. Одно из них — конфронтация с одним из членов НАТО.

Бэрронс отметил, что конфликт между Россией и НАТО может начаться в случае, если под угрозой окажется куда большая часть Украины, чем сейчас. Кроме того, война между альянсом и РФ начнется, если возникнет реальная угроза одному из членов НАТО. При таком варианте делать выбор было бы «намного проще», заметил он.

В России  же полагают, что НАТО может предпринять агрессивные действия в отношении России. Об этом заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он предупредил, что Североатлантический альянс не отказывался от расширения вблизи российских границ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Путин заявил, что вхождение Финляндии и Швеции в НАТО не вызывает у него беспокойства

ОБЩЕСТВО

Президент Путин заявил, что вступление Финляндии и Швеции в НАТО не угрожает России.

«Китайский бренд под старой маркой»: каким будет новый «Москвич»

Автомобили

В России заявили о воссоздании легендарного отечественного автомобиля.

Хотят нагадить россиянам: отечественные аналоги западных приложений столкнулись с кибератаками

Технологии

Украинские хактивисты отчитываются об успехах, но все их усилия напрасны.

В морг – значит, в морг: у скандальной московской фирмы могли быть сообщники, помогавшие ей оформлять смерти без вскрытий

Здравоохранение

Под подозрение попали сотрудники морга ЦНИИ Туберкулеза – именно туда целенаправленно отправлялись тела пациентов, умерших при лечении в клинике «Медицина 24/7»

“Придем за вами на рассвете”: хакеры из группировки Killnet объявили кибервойну странам Запада

НАУКА

Хакеры готовы уничтожать IT-инфраструктуры стран, поддерживающих русофобию.