Американский штат Алабама закрыл границы для беженцев из Сирии

В МИРЕ4 комментария
Американский штат Алабама закрыл границы для беженцев из Сирии

Губернатор Алабамы Роберт Бентли заявил, что после терактов во Франции ни за что в жизни не подвергнет подобной опасности жителей своего региона.

Лидер юго-восточного штата Алабама - республиканец Роберт Бентли выступил категорически против участия региона в какой-либо программе по приему мигрантов из САР.

- После подробного рассмотрения ситуации, которая была вызвана атаками на невинных жителей Парижа, я буду выступать против любых попыток переместить сирийских беженцев в Алабаму при помощи программы США по приему беженцев, - подчеркнул губернатор.

Также Бентли заявил, что не намерен подобным образом подвергать даже малейшему риску жителей Алабамы, а вместо этого лучше помолится о пострадавших и о тех, «кто никогда не позволит террористам отобрать у нас свободу».

Напомним, после страшных терактов в Париже в программе по приему беженцев в Европу отказалась участвовать Польша, сославшись на то, что не способна выполнить подобные политические обязательства.

Утром 16 ноября новый министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский и вовсе заявил, что уже прибывшие тысячи и тысячи беженцев стоит обучить военному делу, собрать из них армию и вернуть в Сирию, чтобы те сами сражались за свободу своей страны.

Поздним вечером 13 ноября в терактах в нескольких округах Парижа погибло 129 человек - граждан 13 государств, в том числе, предположительно, одна гражданка России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз