Американский журналист все-таки у ополченцев Славянска

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американский журналист все-таки у ополченцев Славянска

«С ним все хорошо. Никто его не похищал, никто не держит в заложниках, он сейчас у нас в СБУ, готовит материал, работает», - по телефону успокоил родителей Саймана Островского (пропавшего корреспондента интернет-издания Vice) «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев.

Как заявили в рядах самообороны, их смутило двойное – израильско-американское гражданство Островского. Формально журналиста не удерживают силой, но, как пишет в твиттере московский корреспондент The Telegraph, держат под стражей.

Vice хоть и сообщили об исчезновении Островского, но пока «не бьют в колокола». Во всяком случае, утверждают, что отслеживают ситуацию, поддерживают контакты с госдепартаментом США, и готовы приложить все силы для «освобождения коллеги и друга».

Напомним: Островский пропал 22 апреля. Не отвечает на звонки, не появляется в гостинице. Как вскоре стало известно, его задержали люди из народного ополчения. Сначала пророссийские активисты открестились от похищения, но после, как видим, признали, что Островский, правда, целый и невредимый, находится в занятом ими здании СБУ.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз