Анестезиолог рассказал о своем шоке от последних слов пациента с коронавирусом

В МИРЕ10 комментариев
Анестезиолог рассказал о своем шоке от последних слов пациента с коронавирусом

Медик признался, что за 12 лет работы в одной из больниц Нью-Йорка, ничего подобного не слышал.

Последние слова умирающего пациента с коронавирусной инфекцией поразили медбрата-анестезиолога Деррика Смита из Нью-Йорка. Обычно он работает в операционной в одной из городских больниц, делает анестезию или подключает к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких), но так случилось, что ему пришлось поработать в отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии. Получил указание подключить к аппаратуре задыхающегося пациента с коронавирусом. И этот случай произвел на него такое впечатление, что Деррик не выдержал и написал о нем на своей странице в Facebook.

И вот что шокировала видавшего виды медработника с 12-летним стажем. Перед тем, как больного подключали к ИВЛ, медики позвонили жене, чтобы она смогла поговорить с ним, поскольку это могла быть последняя возможность пообщаться, ведь не все пациенты восстанавливаются после вентиляции легких. А потом анестезиолог сказал о необходимости подключение к аппарату тяжелобольному и тот спросил: «Кто будет платить за это?»

«Эти последние слова, которые я никогда не забуду», - написал медик, добавив, что это самая худшая ситуация, с которой он сталкивался в своей работе.

Умирающий тратит последние слова в своей жизни на беспокойство о финансах из-за здравоохранения – вот что больше всего шокировало анестезиолога.

«Эта страна действительно неудачное государство, и так тошно видеть это воочию», подчеркивает Смит.

Видно, что этот случай так задел молодого человека, что он возвращается к теме вновь и вновь. Следующая запись в соцсети была о том, что почти 20 лет правительство США тратить триллионы долларов в год на милитаризм, создание оружия для убийств, тогда как люди вынуждены перед смертью беспокоиться о том, кто заплатит за лечение, написал Деррик Смит. Надо отметить, что ситуация с пандемией коронавируса в США хуже, чем во всех остальных странах. Хуже всего в Нью-Йорке, где зафиксировано самое большое количество заболевших и умерших. Дошло до того, что в марте президент Дональд Трамп вынужден был объявить режим ЧС. Но, как правильно заметил медик, о новых видах вооружений тут не забывают ни на минуту, тратя баснословные суммы. Единственное на что сейчас способны власти, так это просто перекупать у Китая маски и медикаменты, которые заказали другие страны - Италия, Германия, Франция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз