Ангела Меркель призналась, что «с удовольствием» сняла бы санкции с России

В МИРЕ29 комментариев
Ангела Меркель призналась, что «с удовольствием» сняла бы санкции с России

Канцлер Германии готова снять экономические санкции с Российской Федерации, если найдет для этого основания.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель желает аннулировать все антироссийские санкции, если увидит возможность для этого. Об этом политик заявила депутатам бундестага от Христианско-демократического союза (ХДС) на закрытом заседании фракции. Источник, представляющий общественно-политическое движение, сообщил о позиции канцлера во вторник, передает Reuters.

Отмечается, что Меркель готова снять санкции с России, но не видит в настоящее время оснований для этого. Канцлер ФРГ отменила бы все специальные экономические меры в отношении России «с удовольствием сегодня, а не завтра», однако «такое решение должно быть основано на фактах».

В частности, Ангела Меркель высказала депутатам бундестага, что политическое руководство России «намеренно раздувало» скандал вокруг исчезновения 13-летней россиянки Лизы в Берлине. Подчеркнула она и действия страны в сирийском конфликте, которые якобы «не вызывают доверия».

В начале текущего месяца канцлер Германии заявляла, что не намерена снимать антироссийские санкции, так как Россия якобы не выполняет Минские соглашения.

Немецкая общественность, которая все чаще критикует политику Ангелы Меркель, порой высказывается за снятие санкций с Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз