Чиновники Германии начали готовить общественное мнение к отмене санкций против России

В МИРЕ6 комментариев
Чиновники Германии начали готовить общественное мнение к отмене санкций против России

Министр финансов Шойбле, премьер Баварии Зеехофер и другие европейские чиновники начинают готовить общественное мнение к постепенному снятию санкций с России, уверен аналитик-блогер Кримос Альтер.

Германия отказалась от категоричной позиции по вопросу антироссийских санкций. Несмотря на то, что канцлер Германии Ангела Меркель ранее выступила за продление санкций в отношении России до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения, тем не менее некоторые немецкие чиновники высказываются за возобновление активного сотрудничества с Россией.

Так, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, премьер Баварии и председатель Христианско-социального союза Хорст Зеехофер и другие европейские чиновники начинают готовить общественное мнение к постепенному снятию санкций с России. Такое мнение высказал на своей странице в социальных сетях финансовый аналитик, один из лучших сетевых экспертов в сфере экономики Кримсон Альтер.

При этом аналитик обращает внимание на то, что параллельно с антисанкционной направленностью немецких политиков, несмотря на сопротивление проамериканских (т. е. почти всех) европейских СМИ, идет постепенное изменение имиджа Украины в нужную сторону. Имеется в виду в нужную для России сторону. В этой связи иллюстрацией может служить нашумевший скандальный фильм Поля Морейра "Маски революции", показанный по французскому телеканалу Canal + . Этот документальный фильм о событиях на Майдане в начале 2014 года шокировал французов и вызвал негодование Киева.

Ранее министр финансов Германии Вольфганг Шойбле написал в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что ЕС должен наладить более тесное сотрудничество с Россией в деле урегулирования гражданской войны в Сирии. Примечательно, что это заявление германский министр сделал после того, как  министр экономики Эммануэль Макрон сказал о желании Франции снять санкции с России к лету.

Вслед за этим агентство «Блумберг» сообщило, что после практически двух лет действия санкций появились признаки того, что Россия улучшит отношения с Западом.

В пользу версии о массированной подготовке ряда европейских политиков общественности к снятию санкций говорит и предстоящий визит премьер-министра Баварии, председателя Христианско-социального союза Хорста Зеехофера. Причем, как указывает пресс-служба Госканцелярии Баварии, цель премьера - «политические переговоры». Баварский премьер едет в Москву вопреки критике в свой адрес и давлению центра, дескать, внешняя политика - дело Берлина, а не Баварии.

Зеехофер планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным, мэром Сергеем Собяниным, министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, а также министром экономического развития Алексеем Улюкаевым. Этот список только подтверждает прогноз российского экономического блогера о том, что Германия серьезно взялась за вопрос возобновления деловых контактов с Россией.

В то же время американские политики заявляют, что США не допустят угрозы для себя в виде укрепления связей Германии и России.

Ранее Ангела Меркель, считающаяся главным лоббистом интересов США в Евросоюзе, заявили о продлении санкций в отношении России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз