Английский генерал предупредил об угрозе Третьей мировой из-за пандемии коронавируса

В МИРЕ3 комментария
Английский генерал предупредил об угрозе Третьей мировой из-за пандемии коронавируса

Глава Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер заявил, что экономический ущерб может привести к новому глобальному конфликту.

Глава Штаба обороны Великобритании генерал Ник Картер 8 ноября в интервью «Sky News» предупредил об угрозе начала Третьей мировой из-за пандемии коронавируса. Сэр Ник Картер уточнил, что глобальный экономический кризис, вызванный COVID-19, может провоцировать новые угрозы для безопасности всего мира.

«Сейчас существует риск новой мировой войны, если нынешние мелкие конфликты выйдут из-под контроля, втягивая в себя больше стран и оружия», - считает Картер.

Великобритания считает виновными ополченцев в катастрофе с лайнером малазийских авиалиний

Начальник штаба обороны Великобритании рассказал, что в английской армии 2030-х будет примерно 90 000 солдат и 30 000 боевых роботов. Он обратил внимание на стремление британского казначейства формировать многолетние бюджеты, «чтобы дать возможность военным сделать долгосрочные инвестиции, необходимые для модернизации войск».

Также сэр Ник Картер подчеркнул важность чествования тех солдат, которые отдали свои жизни «для защиты нашего образа жизни и нашей свободы». «Я думаю, было бы очень опасно не помнить об этом», - сказал он. На вопрос, почему это важно, Картер ответил: «Потому что мы можем забыть настоящий ужас войны. И риск, я думаю, заключается в том, что молодые люди могут подумать, что идти на войну - это разумное дело».

Ранее «Блокнот» писал о том, что альянс НАТО тестирует новые базы в Европе (преимущественно в Великобритании) для посадок стратегических бомбардировщиков.

Как сообщают военные аналитики, американские бомбардировщики нового поколения видят своей главной целью российские военные базы. Прежде всего, базы атомных подводных лодок Северного морского флота, а также подлодок на Кольском полуострове.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

Труд россиян стал дешевле китайского – как это использовать?

ОБЩЕСТВО

“Блокнот” продолжает изучать “20 идей дя развития России” Дмитрия Давыдова.

«Она его точно бросит»: мужа супермодели Виктории Лопыревой отправили в отставку вместе с правительством Коми

ПОЛИТИКА

Бывший бизнесмен Игорь Булатов работал в правительстве региона с ноября 2020 года.

Повар из виртуальной реальности, меню в стиле 90-х и бузбургер Бузовой: чем удивляют своих гостей звезды-рестораторы

КУЛЬТУРА

Российский боец Хабиб Нурмагомедов тоже станет совладельцем сети кафе быстрого питания.

СССР vs Россия: как изменился уровень жизни простых людей

Деньги

В соцсетях и на страницах СМИ развернулась дискуссия о том, богаче или беднее стали наши граждане.

Готовы платить больше: россиянам рассказали, где искать достойные зарплаты

ОБЩЕСТВО

Консультанты по трудоустройству спешат заверить, что в 2022 году рынок труда будет только расти, так что поводов для пессимизма нет.

Семь ударов по голове: британский профессор рассказал, как COVID поражает мозг

медицина

По словам Джеймса Гудвина, неврологические нарушения возникают как итог чрезмерного иммунного ответа у каждого пятого больного, даже в бессимптомной форме.