Английскую медсестру обвиняют в убийстве восьми грудничков

В МИРЕ1 комментарий
Английскую медсестру обвиняют в убийстве восьми грудничков

Дети загадочно умирали в результате падений.

Полиция британского графства Чешир предъявила 30-летней медсестре Люси Летби из города Честер обвинения в убийстве восьми младенцев и еще десяти покушениях на убийство. Сегодня, 12 ноября, медицинская работница должна предстать перед магистратским судом Уоррингтона, сообщает SkyNews.

Следствие заинтересовалось Люси в связи со смертью 17-ти детей в неонатальном отделении больницы Чешира, где работала медсестра. В ходе расследования 3 июля 2018 года она была арестована по подозрению в убийстве. После предъявления обвинения, ее отпустили под залог. Впоследствии медсестра сотрудничала со следствием. В итоге, по завершению расследования, чеширская полиция предъявила ей обвинения в убийстве еще трех детей.

«Люси Летби из Арран-авеню, Херефорд, предъявлено восемь обвинений в убийстве и 10 обвинений в покушении на убийство. Обвинения относятся к периоду с июня 2015 года по июнь 2016 года. – говорится в официальном отчете Королевской прокуратуры Англии. - Она содержится под стражей и должна предстать перед магистратским судом Уоррингтона в четверг, 12 ноября».

Расследование этого дела началось в мае 2017 года, когда следственные органы изучили 15 детских смертей, произошедших в чеширской больнице в 2015-2016 годах. Впоследствии силовики обнаружили загадочные обстоятельства еще 6-ти смертей младенцев в результате падений, зарегистрированных в тот же период.

«Блокнот» писал о том, что сегодня стали известны результаты проверки, проведенной минздравом Новосибирской области, в ходе которой выяснилось, что медсестра местной больницы издевалась над маленькими детьми. Медицинский работник хватала за волосы и избивала больных туберкулезом малышей.

Происходящее повергло в шок случайную свидетельницу такого жестокого обращения, женщина записала все на видео. В результате проверки медсестра и заведующая медучреждением были уволены.

Ранее в Москве произошел случай, когда врачи скорой помощи отказались госпитализировать маленького ребенка, и на следующий день малыш скончался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз