Анкара отказалась комментировать резонансное задержание в Москве 18 вербовщиков ИГИЛ из Турции

В МИРЕ5 комментариев
Анкара отказалась комментировать резонансное задержание в Москве 18 вербовщиков ИГИЛ из Турции

В посольстве Турции в РФ не нашли, что ответить на новость о задержании российскими спецслужбами почти двух десятков турок, подозреваемых во связях с ДАИШ.

В Москве в ходе спецоперации оперативников были задержаны 18 граждан Турции. Предполагается, что задержанные вербовали россиян в ряды «Исламского государства» (ИГ/ИГИЛ/ДАИШ - террористическая организация, запрещенная в России).

Новость попросили прокомментировать в представительстве республики в России, но дипломаты не нашли, что сказать по поводу резонансного инцидента.

- На данный момент комментариев нет, - заявил представитель дипмиссии журналистам.

По всей видимости, в посольство не поступало информации о проводящейся операции российских спецслужб, из-за чего они не были готовы к подобному развитию событий.

Напомним, что обыски проводились сразу по нескольким адресам в столице. У всех подозреваемых при себе оказались поддельные паспорта и другие документы. На данный момент настоящие личности задержанных устанавливаются. Проверяется информация об их причастности к террористической группировке.

Напомним, ранее сообщалось о другой "неудаче" Турции за рубежом. В Евросоюзе негативно прокомментировали реакцию Реджепа Эрдогана на высмеивающий его ролик, показанный по двум немецким каналам. Посла ФРГ в Анкаре вызвали "на ковер" для объяснений, на что глава Еврокомиссии заявил, что это только отдаляет Турцию от ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз