Аппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларовАппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларов Аппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларовАппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларов Аппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларовАппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларов

Аппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Аппетит – волчий: Зеленский потребовал от Запада триллион долларов

Требуемая киевским режимом сумма на восстановление страны вызывает сомнение, так как трудно оценить масштаб, когда не контролируешь часть территорий.

Ни много – ни мало, а целый триллион понадобился президенту Украины Владимиру Зеленскому на восстановление Украины. Именно эту сумму глава государства озвучил во время видеообращения к Генассамблее Международного бюро выставок.

В такую огромную сумму президент Незалежной оценил «общий объем работ». Со слов Зеленского, к восстановительным работам уже подключились несколько стран, в числе которых Франция, Великобритания, Германия, Нидерланды, Италия, Турция и другие. Кстати, на днях норвежское правительство заявило о выделении Украине 190 млн долларов специально на закупку газа. Сегодня Норвегия может позволить себе такие щедрые жесты, поскольку после отказа ЕС от российских углеводородов страна стала основным поставщиком газа и нефти в Европу, заработав в два раза больше, чем до конфликта на Украине.

Как отмечает «Военное обозрение», аппетиты у киевского режима растут. Вести какие-либо подсчеты в нынешних условиях, когда часть территории не контролируется Киевом, абсурдно. Кроме того, обстрелы и бои продолжаются, соответственно, будут новые разрушения. Но Зеленский уже все подсчитал и вынес итоговую сумму. И еще решил распределить финансирование регионов и городов Украины между странами Запада. О том, нужно ли подобное «шефство», к примеру, Испании или Франции, в расчет не берется. Ведь главная задача - получить деньги.

Киевский режим, управляя страной-банкротом, не сможет обеспечить финансирование дальнейшего функционирования страны, ее государственных институтов. Без денег Запада Киеву никак не обойтись.

Государственный долг Украины за октябрь вырос на $ 5 млрд - до $ 103,1 млрд. Как пояснил глава комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, причина роста госдолга - внешние заимствования для финансирования дефицита бюджета. Только за октябрь Украина получила 2 млрд евро макрофинансовой помощи от ЕС, 550 млн евро от Европейского инвестиционного банка, 1,3 млрд долларов от МВФ и 0,5 млрд долларов от Всемирного банка.

Фото: Минфин Украины

«Чем больше помощи Украина получит сейчас, тем быстрее мы положим конец боевым действиям с Россией и тем быстрее и надежнее сможем гарантировать, что жестокий конфликт не перекинется на другие страны», — убеждает Зеленский, чтобы заставить Запад раскошелиться.

Следовательно, без финансовой помощи Запада Киеву никак не обойтись. А вот сможет ли Запад собрать триллион для Украины – другой вопрос. На Западе уже раздаются голоса, что Украине оказано достаточно помощи, но результатов нет. По данным Transparency International и других экспертов, Украина одно из самых коррумпированных мест на Земле. В 2021 году они пришли к выводу, что хуже дела обстоят лишь в Замбии, Алжире и на Филиппинах. Куда уходят деньги - задается вопросом издание American Thinker.

Когда конгресс отправил Киеву последний крупный транш из федерального бюджета, сенатор Рэнд Пол призвал внести поправку, чтобы проследить, на что именно они пойдут. Однако демократическое большинство ее отклонило, и Зеленский получил всё сполна. Издание выяснило, что пенсионные расходы в 2017 году составляли 284 миллиарда гривен. Почти половина пенсионеров (5,6 млн человек) получают минимальную пенсию 1560 гривен (2500 рублей). Пенсии же чиновников, судей, прокуроров и работников образования в несколько раз выше средних. Автор статьи считает, что Зеленский хочет переложить на американских налогоплательщиков содержание своих бюрократов.

«Разумеется, просить их поужаться в столь суровое время бессмысленно — да все равно они не согласятся, когда Джо Байден вот-вот подмахнет очередной транш халявы. По сравнению с другими украинцами они живут на широкую ногу, и, говорят, некоторые даже приобретают по второму и третьему дому в других странах. Не будем же мы им мешать, правда?», - пишет издание.

Больше всего издание возмущает тот факт, что Зеленский, по данным Forbes, имеет состояние на 20 миллионов долларов, и делает вывод, что сам президент не вкладывается в свою страну, тогда как другие обязаны ее содержать. Американская журналистка Кэндис Оуэнс назвала Зеленского «королевой американских пособий».

Американских налогоплательщиков тоже стала посещать мысль, что все выделенные миллиарды долларов «съедает» украинская коррупция.

На фоне просьб о поддержке Украине, депутаты в Нидерландах выяснили, что у президента Зеленского, который просит у всего мира деньги, есть 850 миллионов долларов. Причем "заработал" лидер их во время своего президентского срока.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Раздражает": Офис Зеленского приказал провести обыски у мэра Киева Кличко

В МИРЕ

Светлана Кушнир: Кличко своими международными связями с ЕС и США, а также влиянием в Киеве раздражает Офис Президента.

США сбили китайский разведывательный аэростат. Чем ответит Пекин?

В МИРЕ

В США уверены, что Китай постарается обвинить США в провокации.

Почку за отсрочку: американские зэки смогут сократить срок отсидки в обмен на органы

В МИРЕ

Программа позволит лицам, находящимся в заключении, сократить срок отбывания наказания не менее чем на 60 и не более чем на 365 дней.