Три тайны Джо Байдена: Newsweek раскрыл, почему военная помощь США Украине вызывает тревогу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Три тайны Джо Байдена: Newsweek раскрыл, почему военная помощь США Украине вызывает тревогу

Каждый час Незалежная обходится американцам в 2,5 миллиона долларов, подсчитал обозреватель издания.

В США серьезно забеспокоилось относительно чересчур большой помощи, которую президент Джо Байден оказывает Украине. При этом многие убеждены, что американский президент слишком активно пользуется своими чрезвычайными полномочиями. Но главное, что волнует налогоплательщиков США, так это то, что все выделенные миллиарды долларов «съедает» украинская коррупция.

Обозреватель журнала Newsweek Алисса Блейкмор не поленилась и подсчитала, сколько денег выделили США Украине с августа 2021 года, то есть с момента вступления Байдена на должность президента. Оказалось 18 миллиардов долларов.

«В пятницу министерство обороны объявило, что в Украину направляется еще больше помощи в области безопасности, и на этот раз до 275 миллионов долларов. Это составляет 24 с августа 2021 года, в результате чего общая сумма, выделенная Украине, превысила 18 миллиардов долларов с момента вступления Байдена в должность. Эта цифра в 18 миллиардов долларов уменьшится до почти 60 миллионов долларов в день или примерно 2,5 миллиона долларов, потраченных в час в 2022 году», - написала обозреватель.

Автор статьи выразила уверенность, что цифры помощи будут расти, и администрация Байдена объявит скоро об увеличении помощи Украине в ближайшие недели, месяцы, годы. В связи с чем Блейкмор назвала три тайны, которые Байден тщательно скрывает от своих избирателей.

Во-первых, налогоплательщики США отдают свои кровно заработанные Украине гораздо больше, нежели все европейцы вместе взятые. Обозреватель ссылается на данные Кильского института мировой экономики (независимый некоммерческий исследовательский институт и мозговой центр основанный в Киль - Германия).

«Сейчас США выделяют почти в два раза больше средств, чем все страны и институты ЕС вместе взятые. Это скудный показатель для более крупных европейских стран, тем более что многие из их обещаний прибывают в Украину с большими задержками», - подтверждает глава отдела по отслеживанию Украины Кильского института Кристоф Требеш. Он еще в июле писал в издании Politico о том, что шесть крупнейших стран Европы не дали новых двусторонних военных обещаний Украине.

Но США продолжают обещать Незалежной деньги, тогда как европейские страны начали пересматривать свои финансовые обязательства, указывает обозреватель американского издания. Причем администрация США предпочитает не акцентировать внимание американских налогоплательщиков на такие «мелочи», держа их в неведении.

Во-вторых, лидер США активно использует свои президентские полномочия и ведет себя слишком вольно, когда речь заходит о помощи Украине. За последние 14 месяцев Джо Байден воспользовался такими полномочиями 24 раза, отправив Киеву более $10,9 млрд, обращает внимание обозреватель. Для сравнения автор исследования приводит следующие данные: за период с 2011 по 2015, когда США возглавлял Барак Обама, было зафиксировано только 13 случаев использования президентских полномочий. Да и то речь шла о куда меньших суммах.

Обама трибунал
Барак Обама

Такое масштабное использование Байденом механизма устранило одну из сдержек и противовесов для финансовой прозрачности. Так что вряд ли кто-то может сегодня понять: куда на самом деле при попустительстве администрации президента ушли деньги американских налогоплательщиков.

В-третьих, Украина - коррумпированное государство, и как можно оказывать такой стране миллиардную помощь. Политики и чиновники всеми силами пытаются заставить американскую общественность поверить в то, что они поддерживают добродетельное, свободолюбивое правительство, но конечным пунктом назначения налоговых долларов является государство, изобилующее коррупцией, констатирует Блейкмор.

Так, организация Freedom House, которая, кстати, финансируется правительством США, утверждает, что даже после 30 лет независимости Украину «нельзя назвать стабильной, консолидированной демократией». Она классифицировала Украину как «переходный или гибридный режим», присвоив «процент демократии» 39,29 балла из 100. Международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International в 2021 году «поместила» Украину на 122 место из 180 стран в рейтинге коррупции.

Обозреватель напомнила, что даже сам Байден, отказывая Украине в кандидаты в члены НАТО, объяснил это ее коррупцией.

«Дело в том, что им все еще нужно бороться с коррупцией», - приводит автор статьи слова Джо Байдена. Вот и ломай теперь голову - отчего такое щедрое финансирование коррумпированной стране? Но именно это и происходит: администрация Байдена сейчас продолжает выталкивать американские доллары в страну с известной и неконтролируемой коррупцией, подчеркнула Блейкмор.

«Даже если это благородное дело, воровство будет. Будут неправомерные действия. Будет кумовство. Будут приниматься глупые решения. Такова человеческая природа», - заявил специальный генеральный инспектор по реконструкции Афганистана Джон Сопко.

Ветеран государственного надзора и расследований не исключил, что уже через пару лет все будут читать "истории о мошенничестве, растратах и ​​злоупотреблениях» в США и на Украине.

Представитель организации по оказанию помощи Blue-Yellow Йонас Охман отметил, что только около трети военных грузов, поступающих в Украину действительно достигли места назначения. И это только предварительные данные, в реальности количество может быть больше.

Ранее Байден пообещал вернуть Украине ее территории. Незадолго до выхода статьи в американском журнале телеканал NBC News сообщил о неприятном разговоре Джо Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как сообщили телеканалу его источники в администрации, американский президент даже наорал на украинского коллегу, заявив, что тот должен быть благодарен. Верится в такое с трудом, поскольку у Украины есть все основания требовать оружие и деньги, так как именно по требованию США они и развязали конфликт с Россией. Эксперты считают, что данную информацию распространили не без подачи администрации Белого дома, чтобы успокоить общественность, дескать у Байдена все под контролем.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Депутат-эрудит Вассерман рассказал о скором переломе в зоне СВО

Украинцы бросились массово получать загранпаспорта из-за закона о мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.