Откуда деньги, Вова? Голландские депутаты поинтересовались миллионами «полусвятого» Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость
Откуда деньги, Вова? Голландские депутаты поинтересовались миллионами

Большую часть своих денег президент Украины получил уже после вступления в должность, обратили внимание представители партии «Форум за демократию».

Политическая парламентская партия «Форум за демократию» (FVD) Нидерландов задалась вопросом, откуда у президента Украины Владимира Зеленского серьезный капитал? Парламентарии утверждают, что украинский президент является обладателем $850 миллионов, пишет РИА Новости со ссылкой на страницу партии в Twitter.

При этом сообщается, что у Зеленского не было таких заработков до тех пор, пока он не вступил в должность президента. «Так откуда же берутся эти деньги? И что еще более важно, куда они идет?» - задаются вопросами голландские демократы.

По данным издания, семья украинского лидера по итогам 2020 года задекларировала доход в $817 тысяч. И это при том, что зарплата президента составила всего $12 тысяч. Также Зеленский опубликовал роялти в $166,4 тысячи.

Кроме того, еще в октябре 2021 года имя президента Украины оказалось в центре скандала, связанного с так называемым "досье Пандоры". В нем фигурируют нескольких президентов, политиков и чиновников, имена которых связаны с офшорами. Всплыло в списке и имя Зеленского. Расследователи выяснили, что таким образом украинский президент пытался получать прибыль от бизнеса за рубежом. В частности, деньги ушли на покупку элитной недвижимости в Лондоне.

Причем «Форум за демократию» и раньше говорил о том, что Зеленский фигурирует в сомнительных финансовых сделках. Именно члены этой партии отказались слушать выступление президента Украины по видеотрансляции в марте. Парламентарии демонстративно покинули зал заседаний, заявив, что нельзя делать из Зеленского «полусвятого». Они также заявили, что принимать серьезные решения и становится в конфликте на чью-то сторону нужно трезво, а не основываясь на эмоциях.

Голландские парламентарии указали на то, что на Украине нет свобод, так как Зеленский запретил одиннадцать политических партий, включая оппозиционную. Под запрет попали и несколько телеканалов, а те, кому разрешено работать, 24 часа в сутки транслируют пропаганду, возмущались депутаты. Не обошли они вниманием и тот факт, что украинские военные частенько позируют с нацистской символикой.

Владимир Зеленский постоянно просит денег и вооружения и Запада. Примечательно, что ранее бывший президент Украины Петр Порошенко, в отношении которого возбуждались уголовные дела по обвинению в коррупции, тоже укорял Зеленского в этом. Он даже говорил, что Украина как государство оказалась под ударом из-за "коррупционных преступлений" действующего президента Владимира Зеленского.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.