Арабский гамбит: нападение ХАМАС могли подготовить Израиль и США

АзияПрокомментируйте новость
Арабский гамбит: нападение ХАМАС могли подготовить Израиль и США

Большая война на Ближнем Востоке выгодна Вашингтону и Тель-Авиву.

7 октября произошло крупнейшее военное вторжение в Израиль со стороны сектора Газа. В ходе наземных операций ХАМАС были убиты сотни израильских солдат. В ответ Израиль начал геноцид палестинцев, поставив задачу полностью очистить и захватить сектор Газа. Эксперты считают: разрушительную атаку ХАМАС могли организовать в Тель-Авиве при поддержке Вашингтона для перекраивания карты Ближнего Востока и захвата новых территорий Израилем.

Израиль открыто готовится к большой войне. Премьер-министр объединился с оппозицией: все парламентские силы Израиля договорились о создании чрезвычайного правительства. Планируется создать военный кабинет с ограниченным составом министров, который получит основную часть полномочий по ведению войны.

Авианосец "Джеральд Форд" прибыл в Средиземное море в зону конфликта.

Тем временем, в США создается антииранская коалиция, которая призывает нанести удар по Ирану, обвиняя его в поддержке «Хезболлы» и ХАМАС. А Пентагон не исключает проведения «спецоперации» по спасению американцев в сектора Газа. В Средиземное море уже прибыл крупнейший американский авианосец «Джеральд Форд» с группой кораблей поддержки. Очень многое указывает на то, что США готовятся использовать нападение на Израиль для решения своих задач на Ближнем Востоке. А, значит, погибшие евреи могли быть частью гамбита, задуманного в Вашингтоне и Тель-Авиве ради того, чтобы кардинально изменить ситуацию в регионе.

Не случайно спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США разжигают вооруженные конфликты ради собственного обогащения и использует людские трагедии для удовлетворения своих интересов. По его мнению, развязать очередную выгодную для них войну решили именно американцы.

Вячеслав Володин.

Володин обратил внимание на данные торгов на фондовой бирже, показавшие взлет акций крупнейших американских оружейных компаний на фоне обострения конфликта между Палестиной и Израилем. Володин заявил, что Вашингтон «всегда использовал трагедии миллионов людей для удовлетворения своих экономических интересов» и об этом свидетельствуют итоги двух мировых войн. Из наиболее ярких примеров: США финансировали Усаму Бен Ладена в качестве муджахеда против СССР. Они ж создали запрещенный в России и признанный террористической организацией Талибан.

А движение ХАМАС было создано правительством Израиля. Изначально оно рассматривалось Израилем как конкурент Организации освобождения Палестины Ясира Арафата. Движение было основано в 1987-м после начала Первой палестинской интифады. Израильская военная администрация поощряла «благотворительную и религиозную» деятельность будущего лидера ХАМАС Ахмеда Ясина. Его организация получала финансирование от Израиля, а также получала пожертвования из арабских стран Персидского залива. Своими руками Израиль создал структуру, которая сейчас развернула боевые действия.

Признанный в России террористической организацией "Талибан" был создан США для противостояния СССР.

Бывший конгрессмен США Рон Пол отмечал: «ХАМАС был создан правительством Израиля для того, чтобы противостоять Ясиру Арафату». А бывший израильский эксперт по взаимодействию с арабским населением полковник Давид Хакам отметил: «Поддержка Израилем экстремистов вроде Яссина - это первородный грех, но тогда никто не задумывался о последствиях».

И вот уже в израильской армии - ЦАХАЛ - не исключают возможность совместного нападения с США на Ливан, если в конфликт вступит «Хезболла». То есть, планы Тель-Авива выходят даже за рамки захвата одного сектора Газа.

Так сорок лет назад демонстрировали "объективность" западные СМИ. Ничего не изменилось и сейчас.

Политолог Юрий Баранчик отмечает:

«Оказывается, в бюджете Израиля на 2024 год заложено финансирование на начало строительства Третьего Иерусалимского Храма на месте мечети Аль-Акса на Храмовой горе. Очевидно, что такое действие предполагает предварительный снос этой третьей по значимости святыни мусульманского мира. Поводом может послужить только серьёзный конфликт между израильтянами и палестинцами, который уже начат. Ещё один факт в пользу версии, что успешная атака ХАМАС на Израиль была спланирована сионистами».

Тем временем, Илон Макс предрекает гражданскую войну в Европе из-за событий в Палестине, уже сейчас там начались беспорядки. И это тоже выгодно США. Своими излюбленными методами разжигания «управляемого хаоса» они хотят убить сразу двух зайцев – заполучить и Ближний Восток, и экономический контроль над Европой.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.