Арестович пригрозил США истерикой за отказ от поставок РСЗО

В МИРЕПрокомментируйте новость
Арестович пригрозил США истерикой за отказ от поставок РСЗО

Глава офиса президента Украины отметил, что решение о поставках РСЗО будет принято в ближайшее время.

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил о реакции Киева на случай, если американская администрация откажется от поставок на Украину реактивных систем залпового огня. По словам одного из самых одиозных чиновников киевского режима, Украина устроит «образцово-показательную истерику», если Вашингтон не предоставит обещанное ранее оружие. 

С такой угрозой Арестович выступил, комментируя планы Соединенных Штатов передать Незалежной вооружения высокой дальности.

«Решение о комплексах будет приниматься в ближайшее время, и мы поймём, поставляют их или нет <...> Не дадут — тогда устроим образцово-показательную истерику», — цитирует ТАСС слова советника президента.

Чиновник также прокомментировал слова президента США Джо Байдена о поставках ракет высокой дальности на Украину. Он заявил, что Соединенные Штаты не желают передавать боеприпасы, которыми ВСУ могли бы бить по территории Российской Федерации. «Но нам и 70 километров с головой хватит», — сказал советник президента.

Напомним, накануне выяснилось, что президент США отверг предложение о поставках ракет большой дальности киевским властям, поскольку данные типы вооружений могут быть использованы военными Украины для обстрелов территории России, что может привести к эскалации конфликта.

Ранее NYT предположил, что Соединенные Штаты передадут Украине гусеничные M31 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System) – высокоточные РСЗО со спутниковым и инерциальным наведением. Максимальная дальность действия данного типа вооружения - 500 км. 

25 мая с просьбой о поставках Украине тяжелых вооружений выступил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он призвал Запад предоставить стране реактивные системы залпового огня (РСЗО) «как можно скорее». Он уточнил, что провел с десяток двусторонних переговоров, но каждый раз сталкивался с отказом США.

Глава МИД Сергей Лавров высказался по вопросу о возможной передаче Украине РСЗО. Он предостерег западные страны от поставок вооружений, способных достигать территории РФ. По словам дипломата, такой шаг, в случае его осуществления, приведет к неминуемой эскалации конфликта.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.