Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в очередной раз сделал громкое заявление. На этот раз в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону* он сообщил, что европейские чиновники на встрече с украинцами просили «добить Россию». При этом шведы просили сделать это «за Полтаву», французы «за Бородино», а немцы «молча подмигивали».

Известный своими одиозными заявлениями «главный» пиарщик Зеленского Алексей Арестович вновь поразил всех своими признаниями. На этот раз в интервью журналисту Дмитрию Гордону* он рассказал о просьбах европейских министров «добить Россию». Арестович не скупился на эпитеты и в красках передал интервьюеру якобы пожелание министра обороны Украины Алексея Резникова.

«Резников специально просил передать к этому интервью. Он сказал: «Леша скажи следующее». Я спросил его: «Точно можно?» Он сказал следующее: «Они на Рамштайне все пожимали руки, все. И говорили, пожалуйста, добейте гадину. Шведы добавляли — «за Полтаву», французы добавляли — «за Бородино», — заявил Арестович.

Гордон* спросил Арестовича: «А немцы молчали?» Арестович в ответ признался, что представители Германии якобы «молчали, но подмигивали». «Конечно, политики не скажут это вслух, но на личном контакте. Это ж не просто слова, это министр обороны страны и сопровождающие лица», — добавил пиарщик.

Однако верить Арестовичу явно не стоит. Его высказывания не раз оказывались лишь пустым славословием. Так, недавно он заявил о своих президентских амбициях. Единственным препятствием на этом пути он назвал действующего президента Украины Владимира Зеленского.

«Все говорят про мой безумный рейтинг. Мой рейтинг — это рейтинг президента сейчас. Я себя от президента не отделяю <...>. Если он пойдёт на второй срок, я, естественно, не буду его подрезать. Это технически невозможно», — сказал в том же интервью Дмитрию Гордону*.

Некоторые эксперты и вовсе с иронией относятся к высказываниям Арестовича. Они считают, что тот слишком часто меняет свое мнение. Например, в мае украинский пропагандист восхвалял российскую армию, считая, что ВСУ нечего противопоставить военным РФ. Ранее он же анонсировал контрнаступление украинских вооруженных сил в июне-июле в Донбассе.

А пленный боец батальона «Азов» (террористическая организация, запрещена в РФ) Дмитрий Козацкий признался, что идея зверски пытать и убивать российских солдат на камеру возникла в штабе Зеленского, а довел этот госзаказ до боевиков нацбатальонов лично Арестович.

* Украинский журналист Дмитрий Гордон внесён в реестр террористов и экстремистов в России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.