Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023 Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023 Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023

Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023

АзияПрокомментируйте новость
Армения начала совместные с армией США учения Eagle Partner 2023

Церемония открытия прошла 11 сентября в учебном центре «Зар» недалеко от Еревана.

Армения начала совместные учения Eagle Partner 2023 с армией США. Об этом сообщил представитель американского командования в Европе и Африке. В учениях принимают участие 175 армянских и 85 американских военнослужащих. В частности, будут задействованы солдаты и офицеры первой бригады 101-ой воздушно-десантной дивизии армии США и национальной гвардии штата Канзас.

Военные учения «Партнер Орел-2023» (EAGLE PARTNER 2023) будут проходить до 20 сентября на базе учебного центра миротворческой бригады Минобороны Армении «Зар». Командование армии США в Европе и Африке сообщило, что учения позволят обеим странам «выстроить отношения на тактическом уровне» и повысить «оперативную совместимость» подразделений для миротворческих операций:

«Цель учений - повышение уровня взаимодействия подразделения, участвующего в международных миротворческих миссиях в рамках миротворческих операций, обмен передовым опытом в управленческой и тактической коммуникации, а также повышение готовности армянского подразделения к плановым оценкам «Концепции оперативного потенциала» программы НАТО «Партнерство во имя мира», - говорится в сообщении.

Саркис Ханданян.

Глава постоянной комиссии армянского парламента по внешним отношениям Саркис Ханданян заявил, что решение о проведении военных учений является результатом углубляющихся отношений Еревана и Вашингтона.

«Решение о проведении учений с США - это суверенное решение Армении. Я понимаю, что различные стороны могут иметь обеспокоенность и выражать недовольство. Принятое решение является также реакцией и результатом армяно-американских углубляющихся отношений», - сказал Ханданян.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил,что Россия сожалеет о решении армянского руководства провести военные учения с Соединенными Штатами:

«Ничего хорошего в том, что агрессивная страна НАТО пытается проникнуть в Закавказье, мы не видим. Я не думаю, что это для кого-то хорошо, в том числе для самой Армении», – сказал он.

В России многие восприняли совместные учения Армении и США, как предательство со стороны Еревана.

8 сентября в МИД России был вызван посол Армении Вагаршак Арутюнян, ему сделано жесткое представление и выражен протест в связи с рядом действий и высказываний армянского руководства, названных «серией недружественных шагов».

Учения стартовали на фоне того, что Азербайджан и Армения стягивают войска к границе. Судя по всему, дело идет к войне. А России предстоит выбрать свою сторону будущем конфликте.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, проведение военных учений Армении и США не способствует стабилизации обстановки в регионе. Он отметил, что Россия продолжает выполнять свои функции гаранта безопасности, ведет последовательную и конструктивную работу как с Ереваном, так и с Баку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.