Армия зэков и инвалидов: на Украине приняли законопроект о мобилизации осужденных

В МИРЕПрокомментируйте новость
Армия зэков и инвалидов: на Украине приняли законопроект о мобилизации осужденных

Теперь к бойцам с туберкулёзом, гепатитом, ВИЧ и ампутированными стопами добавятся сидящие за нетяжкие.

Парламент Украины принял законопроект о мобилизации осужденных. Но отдавать долг родине поедут не все: только сидящие за нетяжкие преступления. Насильников и убийц призывать не будут. За законопроект проголосовали 279 депутатов из 450. Так что теперь к солдатам с гепатитом, туберкулёзом, раком, ВИЧ и психрасстройствами добавятся ещё и преступники. Об этом сообщил депутат Алексей Гончаренко* в официальном Telegram-канале.

По мнению Гончаренко, заключённые должны иметь право за защиту своей родины. Правда, учитывая насильственный характер мобилизации на Украине, вряд ли их кто- то будет спрашивать.  

«Верховная рада разрешила некоторым категориям заключённых мобилизоваться в ряды ВСУ. Законопроект принят во втором чтении 279 голосами. Я давно отстаивал позицию, чтобы заключённые за нетяжкие статьи получили право на защиту своей родины», – написал депутат. 

Он подчеркнул, что сидящие за тяжкие преступления – убийства, изнасилования – на фронт не поедут. Но кто знает: судя по всему, и до таких решений недалеко. 

На прошлой неделе стало известно, что но новому закону о мобилизации в ВСУ пересмотрят ранее выданные свидетельства о «негодности» для службы в армии. Теперь степень тяжести заболеваний будут определять военкоматы. Так, больные туберкулёзом украинцы, если болезнь не развилась до распада лёгочных тканей, отправятся в той или иной форме отдавать долг родине. В эту же категорию попадают граждане с бессимптомным ВИЧ, некоторыми психическими расстройствами, ограниченной умственной отсталостью, с раком кожи и нижней губы, а также беременные женщины. Другими словами, ВСУ превращается в армию зэков и инвалидов. Причём непонятно, какая категория хуже и как такие солдаты могут быть полезны на передовой: необученные и нездоровые. 

Ранее офицер Нацгвардии Украины высказал мнение о том, что без западной поддержки ВСУ потребуется 100 лет, чтобы победить Россию. Но, судя по тому, что происходит с армией, все 200. 

*признан террористом и экстремистом

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мнение о событиях на Украине высказывайте в комментариях ниже
#Украина
#Новости Украины
#Новости СВО

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

Священник упрекнул белгородцев в отсутствии «молитвенного ажиотажа» во время обстрелов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.