«Ракеты НАТО атаковали Крымский мост»: ВКС России сбили два самолёта ВСУ, ударивших по Крыму

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Ракеты НАТО атаковали Крымский мост»: ВКС России сбили два самолёта ВСУ, ударивших по Крыму

Один упал в Николаевской области, а второй под Кривым Рогом.

Днём 1 марта ВСУ попытались атаковать Крым. Украина применила авиацию, дроны и запустила по полуострову с десяток ракет.

За несколько часов до обстрела в небо над Чёрным морем поднялся американский разведывательный беспилотник RQ-4 Global Hawk. Через некоторое время в воздух взмыл самолёт дальней радиолокационной разведки Boeing P-8A Poseidon. Около 14:00 с авиабаз Канатово, Миргород, Староконстантинов и Мартыновское взлетело шесть бомбардировщиков Су-24М и три истребителя МиГ-29. В сторону Крыма и Севастополя полетели ракеты ADM-160 MALD, которые в теории должны были обнаружить ПВО. После этого в ход пошли ракеты Storm Shadow.

Как сообщают военкоры, запуски ракет истребителями и бомбардировщиками противника совершались с юго-восточной части Николаевской области. Российские силы ПВО сбили как минимум 12 снарядов. По данным СМИ, жертв и разрушений нет. Над Крымским мостом во время атаки был выпущена дымовая завеса, а движение временно перекрывали.

«В Севастополе с 15:30 до 16:30 была воздушная тревога. Вражеские каналы показали кадры результатов работы ПВО в небе Сакского района Крыма и аэродрома Гвардейский под Симферополем. На видео видно сбитие нескольких крылатых ракет, о попаданиях по земле информации нет», - написали «Военкоры русской весны».

Главной целью атаки была попытка уничтожить или подавить системы противовоздушной обороны на полуострове. Следующим этапом, судя по всему, должны стать повторные удары по Крымскому мосту. На фоне провалов на фронте и уничтожения элитного спецназа под Херсоном, Зеленскому нужна резонансная пиар-вылазка.

Впрочем, новое нападение обернулось новым провалом. Как пишет Телеграм-канал «Два майора», ВКС России сбили сегодня два самолёта Воздушных Сил Украины.

«Один МиГ-29 при совершении манёвра выхода на безопасное расстояние был подбит российскими системами ПВО. Машина совершила аварийную посадку на территории аэропорта «Кривой Рог». Местные жители сообщают о взрыве в это время в районе взлётки», - пишут военные эксперты.

ВС Украины в этот момент заявляли о якобы пуске авиационной ракеты «Х-59» в направлении Кировограда и Кривого Рога. Вероятно, они хотели таким образом «замаскировать» потерю своей «птички».

В зоне СВО ВКС России сбили два бомбардировщика ВСУ, ударивших по Крыму.

Бомбардировщик Су-24М сбит подбит в юго-восточной части Николаевской области. По данным военкоров, самолёт упал в районе Правдино на границе Херсонской и Николаевской областей.

«После попадания ракеты машина начала резкое пикирование вниз. На месте крушения наблюдается сильный пожар, который сопровождается звуками взрывов», - пишут местные жители.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в зоне СВО ВКС России разбомбили госпиталь ВСУ и здание СБУ.

Последние Новости СВО читайте на БлокнотРУ

«Хохлы бегут, победа за нами»: бойцы ВС РФ освободили Очеретино в ДНР

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.