Хотел как в американском боевике: неизвестные подробности уничтожения украинского спецназа под Херсоном

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Хотел как в американском боевике: неизвестные подробности уничтожения украинского спецназа под Херсоном

Глава СБУ Кирилл Буданов* как обещал «наделал шороха», но что-то пошло не так и «элитный» враг бежал, бросив лодку с оружием и телами погибших морпехов.

Элитная украинская диверсионно-разведывательная группа морских пехотинцев накануне попыталась высадиться на Тендровскую косу в Херсонской области, но ее быстро обратили в позорное бегство, бросив тела погибших товарищей и оружие. Спланированная главным разведчиком Минобороны Украины Кириллом Будановым* (внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) операция провалилась. Сегодня выяснились подробности уничтожения украинского спецназа из 20 человек на Тендровской косе.

Совсем недавно Буданов* загадочно намекнул, что украинские диверсанты «наделают шороха» в тылу российской армии. В начала специальной военной операции главный разведчик Минобороны Украины периодически угрожает ВС РФ и россиянам. Поэтому очередной «намек» в России восприняли спокойно.

Зато проплаченные киевским режимом украинские телеграм-каналы сразу же постарались раскрутить новость: произойдет что-то очень страшное, от чего России будет очень больно. Писали и о том, что готовится операция, которая «поможет Украине изменить ход СВО», отмечали и «моральный удар» по защитникам СВО. По некоторым данным, даже заранее заготовили посты, посвященные украинским элитным «воякам», осуществившим диверсию. Но получился очередной «пшик».

По данным Министерства обороны России, в сторону Тендровской косы выдвинулось пять надувных лодок, набитых боевиками 73-го морского центра ССО ВМС Украины. Поскольку диверсантов ждали, встречу им устроили горячую. В результате стрелкового боя четыре лодки затонули, а пятая сбежала, в смысле уплыла на большой скорости. 25 боевиков погибли, один - взят в плен. Бегство было таким стремительным, что морпехи побросали оружие и погибших товарищей.

Фото: скриншот телеграм-канала Сергея Колясникова Zergulio

Как отметил военный эксперт Сергей Колясников, украинские СМИ после провала сразу же стали быстренько подчищать посты про секретную успешную операцию разведслужбы. Эксперт даже не сомневался, что вся операция затевалась исключительно ради пиара. Приехать, быстренько водрузить украинский флаг и еще быстрее сбежать.

А депутат Мосгордумы Андрей Медведев раскрыл неизвестные факты отпора. Как оказалось, десант, который состоял из профессиональных диверсантов «положила» группа из шести бойцов со стрелковым оружием.

Фото: скриншот страницы телеграм-канала Андрея Медведева

«Видя численное превосходство противника, наши не дрогнули, вступили в бой», – написал депутат Мосгордумы Андрей Медведев, предложив наградить всех шестерых.

В Сеть сразу же выложили фотографии с подбитыми лодками и оружием. Подсуетились тут же и украинские паблики - объявили сбор пожертвований на похороны морпехов. Хотя ВСУ обязаны похоронить своих боевиков сами.

«Ох уж эта вера в компьютерные игры и американское кино. При себе имели полный арсенал из Call of Duty, Battlefield и Counter-Strike. Просто не фортануло», - не сдержался и пошутил русский блогер Алекс Паркер.


Блогер неслучайно сыронизировал по поводу американских фильмов. Во-первых, президент Украины Владимир Зеленский никак не избавится от амплуа комика и продюсера, поэтому любит всевозможные спецэффекты. Не отстает от него и главный разведчик Минобороны Незалежной Кирилл Буданов*, вот и спланировал тайную операцию по высадке элитных диверсантов на косе. Очевидно представлял, что все будет как в американских боевиках: причалили, установили украинский флаг, постреляли, зафиксировали на фото и видео и героически отчалили. И ради эффектного кадра стоило рисковать жизнями людей!?

Делать это ему не впервой. Если верить публикации в The New York Times, глава СБУ и сам участвовал в подобных диверсиях, еще когда служил в составе подразделения 2245 ГУР. Буданов* вместе с другими боевиками участвовал в рейде в Крым на надувных лодках, чтобы совершить серию терактов. Но группу быстро обнаружили российские военные, пришлось ретироваться, потеряв несколько человек. История наделала большой шум. Киев, по устоявшейся традиции, все отрицал. Будучи тогда вице-президентом у Барака Обамы Джо Байден попытался замять международный скандал. Буданова*, который получил ранение в той вылазке, направили на реабилитацию в Национальный военно-медицинский центр в Мэриленде. С тех пор сам не принимает участие ни в каких опасных для здоровья и жизни операциях, зато легко посылает других.

Ранее ВСУ пытались несколько раз взять остров Змеиный. Один раз даже пошли на "эффектный" шаг - сбросили украинский флаг, чтобы показать, что вернули его.

* Кирилл Буданов внесён Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов.

Последние Новости СВО читайте на БлокнотРУ

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Хрен вам, Бог за нас»: выживший после взрыва Прозоров обвинил в покушении Зеленского

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.

Ядерный конфликт с Россией начнется в течение пяти лет - экс-министр обороны Великобритании

В МИРЕ

Тобиас Эллвуд призвал НАТО готовиться к масштабному конфликту с нашей страной.